Черчесов объявил список футболистов, вызванных для участия в октябрьских товарищеских матчах


Станислав Черчесов   сборная России

Новый список Черчесова

Вчера главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил список футболистов, вызванных для участия в октябрьских товарищеских матчах. 7 октября хозяева ЧМ-2018 встретятся в Москве на домашнем стадионе ЦСКА «ВЭБ-Арене» с командой Южной Кореи, а 11-го числа сыграют в Казани со сборной Ирана. Напомним, что обе азиатские команды уже гарантировали себе участие в финальном турнире российского Мундиаля.

На сей раз Станиславу Саламовичу понадобились 27 футболистов.

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Габулов («Арсенал»), Андрей Лунев («Зенит»).
Защитники: Васин (ЦСКА), Гранат, Кудряшов (оба — «Рубин»), Джикия, Кутепов («Спартак»), Нойштедтер («Фенербахче», Турция).
Полузащитники:    Головин, Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА), Ерохин, Жирков, Кузяев, Смольников (все - «Зенит»), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Тарасов (все — «Локомотив»), Оздоев («Рубин»), Рауш («Кельн», Германия), Самедов («Спартак», Москва), Чернов («Тосно»).
Нападающие: Заболотный («Тосно»), Кокорин, Полоз (оба — «Зенит»), Смолов («Краснодар»).

Сентябрьский спарринг против московского «Динамо», судя по этому списку, прошел не зря, ведь Рауш, Миранчук-младший, Заболотный и Чернов вновь получили приглашения в национальную команду. Также стоит обратить внимание на возвращение Александра Кокорина, которого Черчесов не вызывал в национальную команду с ноября прошлого года. Разительное улучшение результативности нападающего «Зенита» не могло остаться незамеченным, и наставник сборной решил дать Александру новый шанс.

«Я не имею права озвучивать свои предположения по поводу того, что случилось с Кокориным, — объяснял журналистам Черчесов. — Могу лишь повторить, что видят все, его в клубе тренер поставил на другое место, партнеры у него поменялись, изменился тренировочный процесс. Кубок конфедераций он пропустил, и еще до турнира у нас с ним был разговор. Он знает, что такие беседы я просто так не веду. Иногда человеку надо посмотреть на какие-то вещи со стороны. Вот он остался без большого турнира и посмотрел на сборную со стороны. И он почувствовал, как ему без сборной. Судя по всему, плохо, иначе бы он в нее так не стремился. Так что разговор был правильный и оказался полезным.

Пока не могу сказать, будет он играть вместе с Федором Смоловым или нет. Идей достаточно — дублировать они друг друга не должны. Игроки квалифицированные, вместе росли, знают друг друга. А как сложится — подскажет тренировочный процесс. Главное — определить, кто чем занят в этой связке на поле, чтобы не дублировать функции в самой игре. Федя все-таки действует больше в середине, Кокорин может играть с любой стороны».

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ