Черчесов объявил список футболистов, вызванных для участия в октябрьских товарищеских матчах


Станислав Черчесов   сборная России

Новый список Черчесова

Вчера главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил список футболистов, вызванных для участия в октябрьских товарищеских матчах. 7 октября хозяева ЧМ-2018 встретятся в Москве на домашнем стадионе ЦСКА «ВЭБ-Арене» с командой Южной Кореи, а 11-го числа сыграют в Казани со сборной Ирана. Напомним, что обе азиатские команды уже гарантировали себе участие в финальном турнире российского Мундиаля.

На сей раз Станиславу Саламовичу понадобились 27 футболистов.

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Габулов («Арсенал»), Андрей Лунев («Зенит»).
Защитники: Васин (ЦСКА), Гранат, Кудряшов (оба — «Рубин»), Джикия, Кутепов («Спартак»), Нойштедтер («Фенербахче», Турция).
Полузащитники:    Головин, Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА), Ерохин, Жирков, Кузяев, Смольников (все - «Зенит»), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Тарасов (все — «Локомотив»), Оздоев («Рубин»), Рауш («Кельн», Германия), Самедов («Спартак», Москва), Чернов («Тосно»).
Нападающие: Заболотный («Тосно»), Кокорин, Полоз (оба — «Зенит»), Смолов («Краснодар»).

Сентябрьский спарринг против московского «Динамо», судя по этому списку, прошел не зря, ведь Рауш, Миранчук-младший, Заболотный и Чернов вновь получили приглашения в национальную команду. Также стоит обратить внимание на возвращение Александра Кокорина, которого Черчесов не вызывал в национальную команду с ноября прошлого года. Разительное улучшение результативности нападающего «Зенита» не могло остаться незамеченным, и наставник сборной решил дать Александру новый шанс.

«Я не имею права озвучивать свои предположения по поводу того, что случилось с Кокориным, — объяснял журналистам Черчесов. — Могу лишь повторить, что видят все, его в клубе тренер поставил на другое место, партнеры у него поменялись, изменился тренировочный процесс. Кубок конфедераций он пропустил, и еще до турнира у нас с ним был разговор. Он знает, что такие беседы я просто так не веду. Иногда человеку надо посмотреть на какие-то вещи со стороны. Вот он остался без большого турнира и посмотрел на сборную со стороны. И он почувствовал, как ему без сборной. Судя по всему, плохо, иначе бы он в нее так не стремился. Так что разговор был правильный и оказался полезным.

Пока не могу сказать, будет он играть вместе с Федором Смоловым или нет. Идей достаточно — дублировать они друг друга не должны. Игроки квалифицированные, вместе росли, знают друг друга. А как сложится — подскажет тренировочный процесс. Главное — определить, кто чем занят в этой связке на поле, чтобы не дублировать функции в самой игре. Федя все-таки действует больше в середине, Кокорин может играть с любой стороны».

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ