Паулу Фонсека: Мы должны быть открытыми для критики


Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека в интервью Gazeta.ua рассказал о том, кем бы стал, если бы не футбол, и о необъективной критике.

Паулу Фонсека   Шахтер интервью Лига чемпионов

Паулу Фонсека: Болельщики «Динамо» уважают меня

— Кем бы стал, если бы не футбол? С детства я очень люблю лошадей. Кстати, это у меня общее с Зорро. Возможно, моя работа была бы связана с лошадьми. Честно говоря, я никогда не представлял своей жизни без футбола. Но представляю его таким через несколько лет, когда закончу свою тренерскую карьеру.

Хочу путешествовать по миру со своими детьми и семьей. У меня есть амбиции писать. Возможно, однажды я напишу книгу о своей жизни. Сейчас у меня совсем нет на это времени и возможностей, но я хочу сделать это в будущем. Верю, что через несколько лет я увижу себя человеком, который сидит за столом и пишет книгу.

Есть ли что-то, что не нравится в футболе? Да. Есть одна такая вещь. Это простая и вместе с тем разрушительная вещь — это необъективная критика. Я этого не люблю и это негативно влияет на футбол. Такая критика отдаляет людей от игры и разделяет их. Футбол — это фантастический феномен. Эта игра объединяет людей и заставляет их радоваться.

Мне трудно понять, почему кто-то иногда так плохо обращается с футболом. Критиковать очень просто. Но дело даже не в этом. Бывает, люди говорят не понимая, что происходит на самом деле. Но мы должны быть открытыми для критики. Без этого невозможно работать в футболе.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ