Роберто Манчини: У меня контракт с «Зенитом», дела у которого идут отлично


Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини дал интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport.

Роберто Манчини   Зенит

О сборной и работе тренера

— У меня есть мечта — выиграть в качестве тренера то, что я не смог выиграть как футболист. Это чемпионат мира. Я уже 40 лет каждый день работаю на поле в разных качествах. К тому же я еще молод и могу вернуться в клуб после сборной.

Я работал в знаменитых клубах и побеждал, но тренировать сборную — это прекрасно, это было бы честью и гордостью. Выиграть же с ней чемпионат Европы или мира стало бы еще большей честью.

У нас [в Италии] есть молодые таланты. Мне нравятся Белотти, Пеллегрини и Романьоли, который может стать еще лучше. Каждый сезон [в стране] появляются новые игроки. У итальянцев есть нечто большее. Есть материал, чтобы начать хорошую работу, возможно, привнеся некоторую логику в подготовку молодежных команд, как это было, когда там играл я.

Мне нравится наблюдать за работой бывших игроков, но не просто потому, что они когда-то играли сами. Мне нравятся те, кому есть что дать; те, у кого есть страсть и харизма.

Дело не в деньгах. Но давайте уточним, раз мы говорим начистоту: у меня контракт с «Зенитом», дела у которого идут отлично.

О «Зените»

— Мы перестроили игру. Начали сезон отлично и занимали первую строчку в таблице. Затем нам пришлось расплачиваться, мы больше уставали, проводя по два матча в неделю. Но мы на втором месте в восьми очках от «Локомотива» и еще можем подняться наверх. После перерыва сразу же состоится матч «Локомотива» и «Спартака». Мы можем сократить отставание и снова вступить в борьбу за титул.

Кокорин? Если бы он захотел, с его данными, он бы мог играть за любой клуб Европы. [Как Перишич?] Нет, Кокорин игрок экстра-класса. Перишич физически великолепен, но ему не хватает постоянства. Я его взял, я знаю. Но даже когда он делает мало, это уже много. Кто лучше него в «Интере»?

Об «Интере» и Серии А

— Когда я приходил в «Интер» во второй раз, мы перестраивали команду. Теперь у нее на два года больше опыта и многомиллионные инвестиции. Тогда мы закончили первую часть сезона в лидерах, хотя нам не хватало игроков. В тот момент в январе нужно было покупать новых футболистов, чтобы поддержать ритм игры, но речь шла только о продажах. Такой клуб, как «Интер», не должен думать только о том, как выйти в Лигу чемпионов УЕФА, — ему нужно настраиваться на победу.

Я не так часто смотрю за игрой «Интера». Возможно, им нужен быстрый нападающий вроде Мертенса или Салаха: те, кто могут забивать рядом с Икарди.

Мне кажется, они будут третьими [в Серии А]. Но даже если так: для меня «Интер» сильнее, чем «Рома» или «Лацио». «Ювентус» в наилучшей форме, и у них есть историческое желание побеждать. Я знаю, что за пять минут нельзя научиться выигрывать.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Кубок Англии 2017/2018 Челси с большим трудом прошел Норвич (2)
Alim > 18-Января-2018 10:31:18

Кубок Испании 2017/2018 Атлетико уступает Севилье (2)
Alim > 18-Января-2018 10:27:18

Кубок Испании 2017/2018 Барселона проигрывает Эспаньолу (3)
Alim > 18-Января-2018 10:26:18

Чемпионат Англии 2017/2018 Ливерпуль - Манчестер Сити (2)
Виталий > 15-Января-2018 18:15:15

Чемпионат Англии 2017/2018 Борнмут - Арсенал (3)
Вика > 14-Января-2018 19:19:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ