«Зенит» отдал Олега Шатова в «Краснодар» на правах аренды


Олег Шатов   Зенит
Олег Шагов надеется, что переход в «Краснодар» поможет ему вернуться в сборную и сыграть на чемпионате мира.

Еще один не нужен Манчини

«Зенит» отдал Олега Шатова в «Краснодар» на правах аренды. У «зелено-черных» есть право выкупить полузащитника сборной России по завершении сезона.

Подобно другому вчерашнему лидеру питерского клубе Артему Дзюба, Шатов оказался не нужен Роберто Манчини. Олег начинал сезон в качестве основного игрока, но осенью ему пришлось довольствоваться ролью запасного и выходами не замену. Зимой все стало окончательно ясно, когда итальянский тренер не взял 27-летнего полузащитника на сборы с основным составом, предложив поддерживать форму в «Зените-2».

В этой ситуации опытным игроком заинтересовался «Краснодар», и на прошлой неделе переход был оформлен. До конца чемпионата Шатов будет играть в составе «быков» на правах аренды, за которую не поскупились заплатить 2 млн евро. Также у краснодарского клуба есть право выкупить футболиста.

Шатов перешел в «Зенит» из «Анжи» в августе 2013 года. В составе петербургской команды он провел 155 матчей, забил 25 мячей и отдал 34 результативные передачи.

«Когда я узнал, что не лечу на сборы с основным составом «Зенита», на моих агентов вышли представители «Краснодара» и сказали, что хотят видеть меня в своей команде, — рассказал о переговорах сам футболист, на счету которого 28 матчей в составе сборной России. — Конечно, я принимал решении вместе с родными и близкими — с отцом и женой. Все вместе пришли к выводу, что нужно начать новый этап в карьере.

Так получилось, что знаю очень многих ребят по молодежным сборным, по национальной. С кем-то выступал даже в одной команде — с Федором Смоловым, например. Мы разговаривали с Игорем Шалимовым, и тренер объяснил, в какой позиции видит меня. Я с ним согласен и буду делать все от меня возможное, чтобы опроадать доверие тренерского штаба и своих партнеров по команде.

Времени достаточно, еще есть третий сбор, к тому же ещё будет время тренировочного процесса а Краснодаре. Думаю, успею влиться и познакомиться поближе с ребятами в футбольном плане — кто как открывается, все взаимодействия. Я хороший. Обученный футболист. Думаю, мне не составит труда влиться в коллективную игру команды.

Я ставлю перед собой только самые высокие задачи. Я верю в себя, верю в свою команду, которая добьется хороших результатов и поможет мне попасть на чемпионат мира. Все в моих руках. Буду верить, надеяться и делать все возможное».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ