Не спешите хоронить «Тосно» или последний шанс для Погребняка


Павел Погребняк   Динамо Москва

ШАНС ДЛЯ ПОГРЕБНЯКА

Ищет усиление и другой аутсайдер с финансовыми проблемами — «Тосно» пригласил на просмотр 34-летнего Павла Погребняка. Бывшего нападающего сборной России, «Зенита», «Штутгарта», «Фулхэма» и «Рединга» не так давно отчислили из московского «Динамо». Его форма не устраивала ни Юрия Калитвинцева, ни Дмитрия Хохлова, а потому по ходу нынешнего сезона он лишь раз появился на поле. Всего за два с половиной года в «Динамо» Павел отметился лишь одним забитым мячом в 29 матчах.

«Я действительно в Турции с «Тосно», но, чтобы вы понимали, я уже не в том возрасте, чтобы ездить на просмотры, — таким был комментарий футболиста одному из российских сайтов. — Все прекрасно знают, кто я и что. У моих агентов хорошие отношения с руководством «Тосно», Дмитрий Парфенов играл в «Спартаке», как и я. Договорились, чтобы я просто поддерживал форму с командой. Заключить контракт можно всегда, если это будет обоюдное согласие. Тем более амбиции у меня остались, как и желание играть».

А вот как описал ситуацию гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко: «У нас проблема с нападающим, мы хотим российского игрока. Нам позвонил агент, сказал, что Павел готов приехать. Мы тоже должны понимать его состояние. Понятно, что он сейчас не до конца готов. Будем смотреть и решение примем по окончании сбора. Что касается его зарплаты, если он перейдет к нам, то Павел готов идти на наши условия. У Погребняка есть мотивация, его не интересуют деньги, он хочет играть».

Финансовая ситуация в клубе непростая, и по ходу сбора в Турции не получавшие зарплату с октября прошлого года футболисты успели даже устроить забастовку, но Матюшенко утверждает, что все долги были погашены в полном объеме: «Все выплаты были произведены 8 февраля. Вопрос закрыт».

О том, почему возникла такая ситуация, рассказал управляющий партнер генерального спонсора «Тосно» компании Fort Group Максим Левченко.

«Проблемы мы предвидели сразу, когда еще только команда выходила в «вышку». Бюджет на сезон в РФПЛ закладывали в объеме 700 миллионов рублей. Рассчитывали, что половину денег внесет Fort Group как прародитель и основной спонсор, а оставшуюся часть суммы добавят другие партнеры и спонсоры, с которыми велись предварительные переговоры.

Мы свои обязательства выполнили в потом объеме. С момента выхода команды в Премьер-Лигу Fort Group потратил на «Тосно» 350 миллионов рублей. К сажалению, остальные потенциальные союзники не слишком торопились с выполнением обязательств. Вот и образовалась дыра. Но все же, полагаю, не смертельная пробоина.

В зимнее трансферное окно клубу пришлось продать двух лидеров атаки: Антон Заболотный перешел в состав «Зенита», Евгений Марков усилил московское «Динамо». Однако вырученных средств хватило лишь на погашение части долгов.

В одиночку Fort Group не в состоянии тянуть все расходы, связанные с содержанием команды. Те, кто следит за бизнесом нашей компании, наверняка в курсе, что в конце года мы заключили крупную сделку, взяв в управление пять торговых центров в Москве. Это требует от нас полной мобилизации имеющихся финансовых ресурсов. Кроме того, появилось еще одно важное обстоятельство: с декабря мы не можем продолжать оказывать спонсорскую помощь футбольному клубу и по условиям кредитного соглашения со «Сбербанком», не предполагающего любые внеоперационные расходы.

Тем не менее мы продолжим посильно участвовать в судьбе «Тосно», которая нам отнюдь не безразлична. Не спешите хоронить команду. Она, повторяю, продолжает подготовку к сезону. На место выбывших игроков пришли новобранцы, в том числе игроки из Бразилии и Черногории», — написал Левченко в своем «фейсбуке».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ