«Карпаты» — «Олимпик» Донецк 2:1. Послематчевая пресс-конференция Романа Санжара


Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого «Олимпика» Романа Санжара по итогам доигровки поединка 18-го тура украинской Премьер-лиги с «Карпатами» (1:2).

Роман Санжар   пресс конференция Олимпик Донецк

— Хочу поздравить Карпаты с победой, они ее заслужили сегодня. Если говорить объективно, львовяне смотрелись лучше нас. Мы проиграли всю борьбу. Те изменения, которые произошли зимой, сильно бьют по нам. Пока многие ребята не понимают до конца требования тренерского штаба, не понимают настрой, наш командный дух, не прониклись нашей атмосферой. Честно говоря, сегодня мы выглядели блекло и заслуженно проиграли.

Хотя сегодня есть большие вопросы и по судейству. С первых минут рефери начала ставить угловые и штрафные, которых не было. Не сваливаю все на судей, но и к ним сегодня есть вопросы.

— Вы говорите, что новая команда не может найти взаимопонимания. А сколько времени нужно профессиональной команде на это?
— Тяжело говорить о сроках, все зависит от качества футболистов. Если оно соответствует уровню, то команда за короткий промежуток времени может сыграться и выглядеть достойно. К нам ребята пришли после травм, много пропустили, их нужно подтягивать физически. На это придется тратить время. Сколько — тяжело сказать.

— Непонятная ситуация сегодня получилась с Зурабом Очигавой. Он в протоколе сначала оказался в запасе, а затем на поле. Как это прокомментируете?
— Сначала нам сказали, что могут играть все. Я изначально планировал ставить в состав Немчанинова, Дима много пропустил, мы собирались его наигрывать через матчи. Позиция левого защитника для Очигавы — не совсем его. Я определился с составом, но затем нам позвонили из Премьер-лиги и сказали, что по регламенту если Зураб играл первый тайм, то попасть в запас сегодня он не мог. Он либо должен был играть, либо не должен был фигурировать в заявке вовсе. Мне пришлось его ставить в состав, потому что в запасе у нас не так много здоровых ребят. Ваня Брикнер не тренируется в полную силу, ему еще рано выходить на поле. Аналогичная ситуация и у Володи Доронина, травму получил Женя Пасич. Поэтому у меня практически не было людей, я принял решение делать такую вот рокировку и ставить в состав Зураба.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18

Лига Наций УЕФА Польша опутится в Лигу В (2)
Вика > 15-Октября-2018 13:35:15

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ