Игорь Суркис: Если все будет спокойно, то, конечно, мы поедем в Мариуполь


Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью клубной пресс-службе подвел итоги домашнего матча с «Зарей» и рассказал о своей позиции в преддверии поездки в Мариуполь на матч второго этапа чемпионата Украины.

Игорь Суркис   президент Динамо Киев

— Сегодня получилась тяжелая игра. Тяжелое поле. Надеюсь, теперь с хорошим настроением команда отправится в Рим и будет добиваться положительного результата. Победы в таких матчах очень приятно добывать, особенно, молодым ребятам. Для них это огромный опыт, они должны понимать, что в футболе нужно бороться с первой и до последней минуты.

— Чего не хватало команде в первом тайме?
— В первом тайме, пока привыкали к полю, и мы, и «Заря», ничего особенного не создали. Во втором тайме, когда пропустили, уже «проснулись». К тому же, были произведены правильные замены, мы начали выигрывать середину поля. Молодцы.

— Как вам дебют Шабанова?
— В первом тайме он сыграл хорошо, а во втором уже начал немного ошибаться, Артем должен, мне кажется, быстрее избавляться от мяча.

— Беньямин Вербич, выйдя на замену, сумел отличиться дебютным голом. Как оцените его действия на поле?
— Он забил — молодец, но для этого мы его и взяли. У него много хороших качеств, есть большой потенциал. Хорошо, что выйдя на замену, Беньямин тут же сумел отличиться голом в воротах соперника. Цыганков своей игрой доказывает, что его не просто так сейчас называют уже лидером команды. Он играет во взрослый футбол. Будет еще много таких захватывающих матчей, но так и строится команда. У нас много перспективной молодежи и в дубле, тот же Алибеков. Команда должна знать, что она должна делать на футбольном поле. Во втором тайме они знали, что хотят забить - вот это и вызывает уважение: они не остановились. Обычно, играя по такой погоде и проигрывая два раза по ходу встречи, тяжело отыграться. Поверьте мне, если бы вот так играли вдевятером с «Вересом», то был бы другой результат.

— «Мариуполь» по итогам первой части чемпионата занял место в первой шестерке.
— Все будет зависеть от обстановки, если все будет спокойно, то, конечно, мы поедем.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2018/2019 Зенит разгромил минское Динамо (3)
Velk > 17-Августа-2018 9:00:17

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ