Загадочная смерть Давиде Астори


Причина остановки сердца Давиде Астори так и не была установлена.
Причина остановки сердца Давиде Астори так и не была установлена.

В воскресенье Италия отказалась от футбола из-за шокирующей смерти Давиде Астори. Капитан «Фиорентины» умер во сне накануне выездного матча против «Удинезе».

Астори был довольно молодым человеком, ведь в январе он отпраздновал лишь 31-й день рождения. В прошлом году после ухода аргентинца Гонсало Родригеса Давиде получил капитанскую повязку «Фиорентины», а владелец флорентийского клуба Андре Делла Валле собирался продлить контракт с ключевым защитником «фиалок» еще на три года — до лета 2022-го.

Одна из местных газет по этому поводу вышла в четверг с большой фотографией Астори и заголовком Сарitanо Futurо, т.е. «Капитан будущего». Этого самого будущего у футболиста сборной Италии не оказалось...

Он никогда не жаловался на здоровье и как любой профессиональный спортсмен был под постоянным присмотром врачей. В последние годы травмы обходили Давиде стороной, и в прошлом сезоне он если и пропускал матчи «Фиорентины», то исключительно из-за дисквалификаций.

Будучи воспитанником «Милана», Астори так и не получил шанса сыграть за главную команду «россо-нери», однако надежной и стабильной игрой в «Кальяри» рослый защитник обратил на себя внимание больших клубов и летом 2014 года перебрался в «Рому».

В римской команде Давиде отыграл лишь один сезон, но в «Фиорентине» пришелся ко двору и вновь стал регулярно получать приглашения в сборную Италии.

В воскресенье должен был состояться выездной матч флорентийцев против «Удинезе», и команда Стефано Пиоли в субботу вечером приехала в Удине и поселилась в одной из местных гостиниц. Перед отбоем Астори поиграл в Рlауstation вместе с вратарем Марко Спортьелло и забыл в номере товарища бутсы. Об этом Марко написал капитану в смс-ке, но тот ответил, что не хочет возвращаться и заберет свою обувь утром. Вот только проснуться Давиде было не суждено...

Почему у 31-летнего футболиста внезапно остановилось во сне сердце, следствие пока так и не выяснило. Каких-то две недели назад жена Астори Франсеска Фиоретти родила второго ребенка. Их старшей дочери Виттории всего-то два года.

Поначалу речь шла о том, что отменят только матч «Удинезе» — «Фиорентина», но в итоге в Италии в воскресенье вообще не было футбола — ни в Серии А, ни в Серии В.

Скорее всего, большинство отмененных матчей сыграют 14 марта, но есть сложности с поединком «Аталанта» — «Сампдория», поскольку на эту дату запланирован не состоявшийся из-за снегопада выездной матч против «Ювентуса», и не понятно, что делать с миланским дерби, ведь 15-го числа у «Милана» ответная игра 1/8 финала Лиги Европы против «Арсенала» в Лондоне.

Потому-то Федерации футбола Италии вероятно придется перенести финал Кубка Италии с 9 мая на 20-е, а в освободившуюся дату «Милан» и «Интер» встретятся на «Сан-Сиро».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (1)
Alim > 19-Сентября-2018 7:08:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ