Двое призеров воздержались


Премьер лига Украины   логотип 1

В Страстную пятницу, 6 апреля, в киевском Доме футбола состоялись выборы нового президента УПЛ, причем на эту должность был только один претендент — швейцарец Томас Гримм. Бывший президент «Янг Бойз» и экс-глава футбольной лиги Швейцарии получил 10 голосов «за», а представители «Динамо» и «Зари» воздержались. Швейцарец избран на два года, попросил полгода испытательного срока, а главными задачами назвал — возвращение болельщиков на стадионы и поднятие прибыльность клубов (даже интересно, как это возможно сделать).

Отсутствие альтернативных кандидатов не всем пришлось по вкусу. Например, гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов заранее резко раскритиковал выборы: «Все в лучших советских традициях — один кандидат, предложенный почему-то «Александрией». Мне интересно, откуда у александрийских парней «швейцарская грусть»? Чем смог убедить их претендент? Только на днях получили его программу. Общий смысл: все плохо, а если изберете меня, будет все хорошо. Правда не совсем понятно, как это будет сделано. Все крутится вокруг единого телевизионного пула. Наш профессиональный футбол, наверное, ждет или невероятный взлет, или дальнейшее скатывание в пропасть».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ