Когда предлагают такие деньги...


«Шахтер» не устоял и продал бразильского опорного полузащитника Фредерико Родригеса де Паула Сантоса в английский «Манчестер Юнайтед».

Фред   лучший игрок восемнадцатого тура
Бразилец Фред за пять сезонов забил 10 голов в составе «Шахтера».

Своего жгучего желания продолжить карьеру именно на Туманном Альбионе Фред не скрывал несколько последних месяцев, и украинская сторона сделала все возможное, чтобы продать полузащитника за предельно возможную, как говорится, потолочную сумму. Стороны финансовые подробности сделки не разглашают, но речь идет о минимум 60 миллионах евро с учетом бонусов, а сам бразилец будет зарабатывать около 5 миллионов евро в год. Это самая дорогая продажа в истории украинского футбола. Напомним, что «Шахтер» приобрел этого игрока в 2013 году за 15 миллионов евро, с тех пор он выиграл шесть трофеев.

«Да, согласно договоренности мы не можем раскрыть финансовые условия, но мы полностью удовлетворены условиями соглашения, — заявил генеральный директор украинского чемпиона Сергей Палкин. — Благодарю Фреда за годы, проведенные в «Шахтере», за трофеи и титулы, которые он помог выиграть клубу. Он показал себя настоящим профессионалом и отличным человеком. Сегодня мы все должны быть рады тому, что «Шахтер» и украинский футбол воспитали еще одного игрока мирового уровня. Спасибо, Фред, удачи тебе в дальнейшей карьере».

С аргентинским форвардом Феррейрой «Шахтер» был вынужден попрощаться без всякой компенсации. Контракт закончился, и для продолжения карьеры лучший бомбардир УПЛ прошедшего сезона вместо российских и турецких грандов выбрал португальскую «Бенфику». Соглашение с лиссабонскими «орлами» рассчитано на четыре года. По информации португальской прессы, нападающий будет зарабатывать 4,5 миллиона за сезон, а также получит бонус в размере 4 миллионов евро за подписание контракта. Феррейра стал самым высокооплачиваемым игроком в истории «Бенфики». В «Шахтер» Факундо перебрался также летом 2013 года за 7 миллионов евро и за пять лет (с перерывом в год — аренда в «Ньюкасл») выиграл шесть трофеев.

Заканчивается контракт и с многолетним хорватским капитаном Срной, который передумал переходить в греческий ПАОК потому, что появились варианты продолжения карьеры в итальянской Серии А. Ветеран провел переговоры с «Кальяри» (информацию подтвердили обе стороны), но взял паузу, ведь на горизонте появился «Интер». В этом титулованном клубе хотят провести встречу с игроком, чтобы определить степень его готовности. Срна пропустил более года из-за дисквалификации за допинг.

В поисках новых клубов также находятся бразильцы Бернард и Веллингтон Нем, на которых тренерский штаб «оранжево-черных» уже не рассчитывает. А вот права на нигерийского нападающего Кайоде «Шахтер» у «Манчестер Сити» уже выкупил и подписал с ним полноценный пятилетний контракт. В сферу интересов «горняков» за прошедшую неделю, если верить разным источникам, попали следующие исполнители. Атакующий пол у защитник «Фламенго» и молодежной сборной Бразилии Лукас Пакета (он стоит не больше 15 миллионов). Бывший нападающий донецкого «Металлурга» и киевского «Динамо» Жуниор Мораес, но на имеющего статус свободного агента бразильца претендуют несколько китайских клубов. Форвард «Палмейраса» Рожер Гедес, трансфер которого оценивается в 6 миллионов евро.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ