Нынешний летний перерыв может ослабить и так не самые сильные коллективы УПЛ


Премьер лига Украины   логотип 1

На прошедшей неделе сразу несколько клубов вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону.

Руководство «Мариуполя» приняло решение о завершении сотрудничества с двумя украинцами, Это защитники Неплях, который уже трудоустроился в «Волыни», и Насонов, и он может оказаться в Луцком коллективе.

«Львов» первым начал подготовку к новому сезону. Напомним, что именно эта команда должна занять место «Вереса» в элитном дивизионе и уже получила аттестат ФФУ. Между тем ситуация со слиянием двух клубов, их переименованием и рокировкой лигами еще вызывает определенные юридические вопросы. Во «Львове» точно не будет полузащитника Карасюка. Он подписал контракт с венгерской «Кишвардой», за которую также будут выступать Шиндер и Парцвания.

Первые тренировки провела и «Александрия», которой удалось сохранить всех ведущих футболистов, а также сделать первое летнее приобретение. Это выступавший в каменской «Стали» полузащитник Задерака. Все идет к подписанию контракта с защитником Микицеем, который отбыл полуторагодичную дисквалификацию за допинг.

Последние новости из стана «Олимпика» навевают всякие нехорошие мысли. На официальном сайте клуба чуть ли не ежедневно появляются новости с мотивом «мы благодарны за сотрудничество, удачи в будущем». Список покинувших ряды «олиипийцев» пополнили защитник Мищенко, хорватский полузащитник Вукович (его приглашают российские клубы), хавбеки Брикнер (подписал соглашение по схеме «1+1» с «Рухом» из Винников) и Доронин. «Олимпик» не будет продлевать аренду защитника «Динамо» Очигавы. Вратарь Кичак продолжит карьеру в венгерском МТК. Ранее ушедший со скандалом защитник Эмерсон на три сезона стал игроком датского «Вайле».

Новым главным тренером киевского «Арсенала» может стать Фабрицио Раванелли. Тот самый итальянский нападающий, в послужном списке которого победы в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, два чемпионских титула, два национальных кубка и один Суперкубок Италии. Специалист имеет опыт работы с юношеской командой «Ювентуса», а в 2013 году он возглавлял французский «Аяччо», правда, не продержался на посту и пяти месяцев. Президент столичного клуба И вица Пирич подтвердил интерес к итальянцу, но назвал и другого претендента на вакантный пост. Это хорват Игор Штимац. Бронзовый призер ЧМ-1998 тренерскую деятельность начал в 2006 году, а его последним клубом был катарский «Аль-Шахания». Пока идет формирование состава «канониров». Подписан контракт с вратарем Литвиненко («Ингулец»), в аренду взят защитник Сагуткин («Шахтер-2»).

Черниговская «Десна» для усиления состава ведет активный поиск игроков опытных и со статусом свободных агентов. Двухлетние контракты подписали защитники Гитченко («Александрия») и Люлька («Черноморец»), новые соглашения заключены с голкипером Литовкой и форвардом Филипповым. «Десна» также положила глаз на защитников Зозулю («Арсенал») и Браткова («Звезда»), полузащитника Ковальца («Черноморец»), нападающих Дегтярева («Полтава») и Гладкого («Черноморец»). Переговоры продолжаются.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 ЦСКА сыграл в ничью с Викторией Пльзень (1)
Alim > 20-Сентября-2018 13:05:20

Лига чемпионов 2018/2019 Шахтер вырвал ничью у Хоффенхайма (2)
Alim > 20-Сентября-2018 13:03:20

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ