«Локомотив» не вывезет двоих?


Илья Геркус и Юрий Семин   Локомотив Москва

Главный тренер чемпионов России Юрий Семин публично ведет перепалку с президентом клуба Ильей Геркусом.

По слухам, Илья Леонидович и Юрий Павлович поссорились довольно давно, но это не помешало «Локомотиву» стать чемпионом, поскольку и тот, и другой профессионально исполняли свои обязанности, оставив личные отношения за скобками, и еще до оформления титула Семин подписал новый контракт.

Новую искру в тлеющий конфликт подбросило интервью Геркуса одному из российских изданий, в котором менеджер заявил, что игроков для клуба должен выбирать и покупать спортивный директор, а дело тренера — их тренировать.

«Считаю, тренеры не могут заниматься селекцией. Это специальная профессия, этому учат», — объяснял свою позицию президент.

Семин за словом в карман не полез и отреагировал развернутым ответом на своей странице в социальной сети «Инстаграм»:

«В интервью газете «Ведомости» Илья Геркус так высказался о наших с ним разногласиях: «Мое мнение — игроков должен приобретать клуб в лице президента и спортивного директора. Тренер их тренирует. Вот и все разногласие».

Уважаемый Илья Леонидович, не нужно отделять тренера от клуба. Мы с Вами — два равноценных менеджера, нанятых компанией РЖД.

Ту бизнес-модель, о которой говорите вы, «Локомотив» уже проходил с 2010-го по 2016 год. Президент и спортивный директор нанимали шестерых отличных тренеров и без согласования с ними по компьютерной программе купили множество игроков. Потом от игроков избавлялись, тренеров увольняли, платили им неустойки, причем из спонсорского кармана. Вся эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям.

Моя бизнес-модель — это превращение «Локомотива» из команды первой лиги в трехкратного чемпиона страны. Это 11 трофеев из 14, которые он когда-либо выигрывал. Это десятки тысяч болельщиков. Это прогрессирующие игроки, кое-кого из которых вы со спортивным директором хотите продать. Результаты моей бизнес-модели известны всем. А 23 года в роли тренера «Локомотива» позволяют мне считать себя частью клуба, от которого Вы меня отделяете. При том что «Локомотив» -это не только не мой, но и не ваш частный клуб. Вы не являетесь его акционером. Убежден, что наравне с Вами имею право участвовать в селекции. А для окончательных решений в «Локомотиве» есть совет директоров, который, в отличие от периода 2010-16 годов, играет основную роль в жизни команды. В остальном же у нас с Вами разногласий нет».

После этого один из российских сайтов, не разглашая источник информации, опубликовал новость о том, что после этого у Геркуса состоялся разговор с главой РЖД Олегом Белозеровым, в ходе которого обсуждался добровольный уход Ильи Леонидовича из клуба.

Вскоре председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков эти слухи опроверг: «Не знаю, откуда появилась эта информация и откуда все это знают. Если кто-то что-то покинет, то я об этом буду знать и подпишу документ. Все знают, что кадровые документы подписываю я. А я ничего не подписывал».

Параллельно не утихают слухи о возможном уходе Геркуса на аналогичную должность в «Зенит». Еще в середине мая он не отрицал желания вновь поработать в родном Санкт-Петербурге. По словам нынешнего президента «железнодорожников», «жизнь не раз учила, что никогда нельзя говорить «никогда».

Геркус пришел в «Локомотив» летом 2016 года после восьми лет работы в «Зените» на разных должностях. Одним из первых управленческих решений после появления Ильи Леонидовича в московском клубе стало очередное (уже третье в истории) возвращение Семина, который к тому моменту почти год сидел без работы после увольнения из махачкалинского «Анжи».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ