Официальное заявление УПЛ по поводу снятия ФК Полтава с соревнований


Премьер лига Украины   логотип 1

Дирекция УПЛ сделала официальное заявление по поводу снятия ФК Полтава с соревнований.

— Украинская Премьер-лига подтверждает снятие ФК «Полтава с соревнований УПЛ и инициирует процедуру определения нового участника лиги.

Сегодня, 22-го июня 2018, Украинская Премьер-лига получила письмо от ФК «Полтава», в котором клуб подтвердил снятие с соревнований УПЛ. Причиной снятия ФК «Полтава» называет неготовность стадиона «Локомотив и невозможность проведения игр на резервном стадионе «Ворскла».

5-го июня 2018, во время Общего собрания участников УПЛ, ФК «Полтава» был вручен аттестат ФФУ на участие в соревнованиях УПЛ, в котором указывалось, что основной стадион клуба — стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Резервный стадион клубом определен не был вообще. При этом, клуб ни разу не сообщал УПЛ о намерении проводить домашние матчи на стадионе «Локомотив».

Таким образом, УПЛ не понимает причин или оснований, по которым ФК «Полтава» в своих письмах называет стадион «Локомотив основным, а стадион «Ворскла» им. А. Бутовского — резервным.

Кроме этого, Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ своим решением от 21-го июня 2018 запретил проведение матчей среди команд УПЛ в сезоне 18/19 на стадионе «Локомотив» за его несоответствия регламентным требованиям ФФУ и УПЛ.

Исходя из официальных писем ФК «Полтава», УПЛ, действуя в соответствии с требованиями Устава с целью обеспечения целостности и непрерывности соревнований, инициирует проведение общего собрания участников УПЛ с намерением исключения ФК «Полтава» из числа участников УПЛ и определения и принятия нового участника.

Учитывая, что ситуация, которая сложилась в связи со снятием команды ФК «Полтава» с соревнований, прямо не предусмотрена регламентными документами лиги, определение нового участника УПЛ будет происходить в соответствии с п. 9.7 ст. 5 Регламента соревнований УПЛ, согласно которому новый Участник будет определен Исполнительным комитетом ФФУ на основании предложения УПЛ, — говорится в заявлении.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05

Новости российского футбола Массимо Каррера уволен с поста главного тренера Спартака (3)
Alim > 22-Октября-2018 18:02:22

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ