За неделю на российском трансферном рынке состоялось несколько заметных переходов


РФПЛ   новая эмблема

На прошедшей неделе на российском трансферном рынке ничего экстраординарного не произошло, хотя несколько заметных переходов все-таки состоялось.

Грозненский «Ахмат» переманил из брюссельского «Андерлехта» 20-летнего ивуарийского опорного полузащитника Идриссу Думбия.

В минувшем сезоне Думбия регулярно выходил в основном составе бельгийского гранда, сыграв 25 матчей в чемпионате и пять в Лиге Европы. Контракт заключен на пять лет.

Вместе с тем грозненцы продали в греческий ПАОК 19-летнего бразильского таланта Лео Жабу. Перспективный левый вингер перешел в «Ахмат» из «Коринтианса» в прошлом году за 2 миллиона евро, сейчас же его отпустили в Салоники за 2,3 млн. Всего в РФПЛ Лео Жаба успел сыграть 24 матча, отметившись тремя голами.

«Рубин» продолжил бюджетное усиление, пригласив из клуба испанской Сегунды «Гранады» 31-летнего центрального защитника по прозвищу Чико. В свое время Хосе Мануэль Флорес Морено пробовал силы в «Барселоне В», играл в чемпионате Италии за «Дженоа» и в чемпионате Англии за «Суонси», но затем карьера пошла на спад. До «Гранады» Чико выступал за катарский «Аль-Духаиль».

Курбан Бердыев, впрочем, дал новичку довольно лестную характеристику: «Мы давно искали защитника, способного руководить обороной. Было много вариантов, но того, кто обладает подобными навыками, не удавалось найти довольно долго.

Прежде всего нас интересовал опыт выступлений и та школа, которая есть у центральных защитников в Испании, потому что там оборона построена на тактической выучке. Это дорогого стоит, и таких защитников найти очень сложно. Нам нужна смена для Сесара Наваса, хотя мы надеемся, что тоже продлим его контракт на какой-то срок».

Тульский «Арсенал», отпустивший арендованных у «Зенита» Ивана Новосельцева и форварда сборной России Артема Дзюбу, пока приглашает полузащитников. «Оружейники» арендовали у ЦСКА 29-летнего Сергея Ткачева и пригласили из тель-авивского «Маккаби» 27-летнего болгарина Георгия Костадинова.

Кто куда побрели футболисты прекратившего существование «Амкара». Целых трое бывших пермяков (полузащитники Михаил Костюков и Павел Комолов, а также болгарский защитник Петар Занев) нашли работу в красноярском «Енисее». Помимо троицы дебютант РФПЛ привлек в свои ряды игрока другого расформированного клуба — голкипера Давида Юрченко, внесшего весомый вклад в завоевание «Тосно» Кубка России.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ