Аурелио Де Лаурентис увеличил суммы отступных за Маурицио Сарри с восьми до 20 миллионов евро


Аурелио Де Лаурентис   Наполи
Аурелио Де Лаурентис хочет получить с Романа Абрамовича 20 миллионов евро.

Еще денег, Роман Аркадьевич

Владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис увеличил суммы отступных за Маурицио Сарри с восьми до 20 миллионов евро. Возможно, «Челси» придется оставить Антонио Конте.

Ушлый итальянский кино-продюсер и президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис то ли хочет сломать карьеру Маурицио Сарри за поражение в чемпионской гонке с «Ювентусом», то ли просто желает выбить побольше денег из кошелька Романа Абрамовича.

Еще раз напомним историю вопроса. Уже целый месяц «Челси» ведет переговоры с «Наполи» и все никак не может договориться. И это несмотря на то, что еще 23 мая трехлетний контракт с неаполитанцами подписал Карло Анчелотти. Но хотя Сарри уже не нужен Де Лаурентису как тренер, синьор Маурицио все еще остается финансовым активом.

Все дело в том, что, взяв на работу Анчелотти, Де Лаурентис до сих пор не расторг рассчитанный до лета 2019 года контракт Сарри. Именно поэтому де-факто уже бывший тренер «Наполи» никак не может просто взять и уехать на «Стэмфорд Бридж». Контракт не утратил юридической силы, а потому вице-чемпионы Италии вправе требовать денежную компенсацию у всех желающих нанять синьора Маурицио на работу.

Лондонский клуб предлагал 5 миллионов, однако Де Лаурентис выставил 8-миллионный ценник и не нашел понимания со стороны «Челси». Дополнительным условием было соглашение об отказе на переманивание на «Стэмфорд Бридж» самых перспективных игроков «Наполи» (т.е. Калиду Кулибали, Дриса Мертенса, Эльсейда Хюсая и Петра Зелиньского).

За месяц с лишним переговоры не продвинулись никуда. Ну а на выходных синьор Аурелио и вовсе потребовал у мистера Абрамовича целых 20 миллионов. Итальянская пресса сообщила о том, что в контракте Сарри с «Наполи» прописано, что с начала июля и до конца следующего сезона опция выкупа соглашения за 8 млн евро недействительна, и по этой причине Де Лаурентис может требовать за Сарри любую сумму.

Там, где просят 20, на самом деле придется раскошелиться на все 30, ведь Антонио Конте не хочет идти на мировую и требует у «Челси» прописанную в своем контракте компенсацию за досрочное увольнение. Ну а поскольку зарплата у бывшего наставника «Ювентуса» и сборной Италии в Лондоне была солидная, то и сумма не маленькая — девять миллионов фунтов.

Английские журналисты предполагают, что если Де Лаурентис не станет сговорчивее, то оказавшемуся в капкане итальянских хитрецов «Челси» придется продолжить сотрудничество с Конте.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ