В чемпионате Украины впервые будет работать главный тренер из Бразилии


Жилмар Тадеу Да Силва   ФК Львов

Дон Жилмар приехал во Львов

В чемпионате Украины впервые будет работать главный тренер из Бразилии. ФК «Львов» пригласил Жилмара Тадеу Да Силву из чемпионата Макао.

Футбольный клуб «Львов», нынешним летом проделавший стремительный путь из второй лиги в Премьер-лигу, войдет в историю чемпионатов Украины как первая команда, которой будет руководить бразильский главный тренер.

В минувшую среду двухлетний контракт с львовянами (с опцией продления еще на один сезон) подписал 47-летний Жилмар Тадеу да Силва. Бразилец прибыл на Западную Украину из далекого Макао, где он в минувшие четыре месяца работал с командой «Чао Пак Кей», которая стала серебряным призером местного чемпионата. Также в биографии Жилмара значатся труды в качестве главного тренера в клубе второй лиги чемпионата штата Сан-Паулу «Униао», в клубе «Освалдо Крус» (тот же уровень, тот же штат) и команде «Аль-Муджаззал» (второй дивизион чемпионата Саудовской Аравии).

В то же время важно отметить, что и Украина для Жилмара не чужая страна. С 2010-го по 2014-й год уроженец Сан-Паулу уже работал в Украине, выполняя обязанности тренера юношеской команды и ассистента наставника запорожского «Металлурга». В Запорожье, кстати, бразильский тренер себе и жену нашел.

В тренерский штаб команды вошли ассистент тренера Вильям Батиста (бывший игрок «Карпат», «Харькова», киевского «Динамо» и «Оболони»), тренер Юрий Панфилов и тренер вратарей Тарас Гребенюк. Также в качестве играющего тренера штаб пополнил Сергей Борзенко.

«Львов» Жилмар назвал в интервью клубной пресс-службе «интересным проектом с долгосрочной перспективой», заодно пообещав занять место в первой тройке УПЛ.

«Моя тренерская философия: «Старательно работай — и обязательно будешь вознагражден, — делился Жилмар футбольной мудростью. — Это первое, что я сказал игрокам на первой тренировке».

Четыре соотечественника нового главного тренера уже прибыли на просмотр во «Львов». В использовании лучших качеств украинских и бразильских футболистов Жилмар видит перспективы для дальнейшего развития команды.

Знаменитый тренер и футболист Йожеф Сабо нелестно отозвался о способностях нового наставника львовян: «Знаю, что этот парень сдавал у нас на тренерскую лицензию категории А. Как раз я у него принимал экзамены. Это было пару лет назад. Что тут можно сказать? Посмотрим. Я сам ничего не понимаю...

Сколько раз уже говорил, что нам нужно воспитывать своих тренеров. К тому же есть хорошие футболисты, которые заканчивают игровую карьеру, их тоже нужно учить. Давать им возможность работать. У них ведь наш менталитет и психология. Видимо, не доходит. С ним было тяжело, потому что тогда существовал языковый барьер. Это сейчас он более-менее говорит. Помню, что экзамен он сдал на тройку. Давайте посмотрим, как он будет работать. Даже не знаю, кто его нашел».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ