Судя по нынешней трансферной кампании, «Интер» впервые за долгие годы будет бороться за Скудетто


Раджа Наингголан Рома
Раджа Наингголан поможет «Интеру» в борьбе за Скудетто.

Главным европейским трансфером минувшего месяца стал переход бельгийского полузащитника Раджи Наингголана из «Ромы» в «Интер», который миланский клуб официально подтвердил 26 июня. Римляне получат компенсацию в 36 миллионов евро.

«Я всегда буду хранить в сердце все моменты, которые я пережил, защищая эти цвета, — сказал Наингголан, прощаясь с Вечным городом. — Я покидаю Рим, отдав все силы клубу в эти чудесные годы. Хочу поблагодарить фанатов за все это время. Они всегда поддерживали меня, всегда демонстрировали свою любовь. Я этого не забуду. Уход — это не мой выбор, это решение клуба, которое я уважаю. «Интер» хотел заполучить меня больше, чем кто-либо еще. Я могу только поблагодарить клуб и Лучано Спаллетти за это. В Милане я снова буду работать с прекрасным тренером, чему очень рад».

В «Роме» Раджа был связующим звеном между защитой и полузащитой, успевая и отработать в обороне, и помочь на стандартах в атаке. Именно он разрушал все схемы соперников римлян и начинал новые.

Судя по нынешней трансферной кампании, «Интер» впервые за долгие годы будет бороться за Скудетто. Работа на рынке при этом еще не закончена, поскольку еще необходимо укрепить как минимум позицию правого защитника. Ранее «сине-черные» подписали 20-летнего аргентинского нападающего Луатаро Мартинеса, отдав «Расингу» из Авальянеды 23 миллиона, а также бесплатно получили двух опытных игроков — умеющего играть по всему левому флангу футболиста сборной Ганы Квадво Асамоа (из «Ювентуса») и голландского защитника Стефана Де Врея.

Необходимо также обратить внимание на правого атакующего полузащитника Маттео Политано, перешедшего из «Сассуоло». Политано — игрок на позицию Антонио Кандревы, которому уже 31 (возраст для крайнего нападающего довольно солидный). Возможно, именно 24-летний Политано будет играть у Спаллетти в основном составе в ближайшем сезоне. В минувшем сезоне в составе «Сассуоло» он забил 10 голов.

Единственный трансферный промах «Интера» в нынешнее межсезонье это уход Жоау Канселу в «Ювентус». Португалец отлично вписался в игру Спалетти, и то что «Интер» упустил игрока, да еще и в стан главного конкурента, очень неприятно для тифози миланцев.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль - победитель Лиги чемпионов (2)
Вика > 4-Июня-2019 7:37:04

Лига Европы 2018/2019 Челси выиграл Лигу Европы (2)
Alim > 2-Июня-2019 13:01:02

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ