Златко Далич: Мы не боимся финальной игры с французами


Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич накануне финального поединка ЧМ-2018 против сборной Франции дал интервью представителям СМИ.

Златко Далич   сборная Хорватии

— Перед финалом накопилась усталость, ведь команда сыграла три матча с дополнительным временем. Как собираетесь противостоять французам?
— Мы, вероятно, будем первой в истории чемпионата мира командой, сыгравшей восемь, а не семь матчей, если сложить все наши дополнительные таймы. Много сил потрачено, но мы не боимся финальной игры с французами. Уверен, нам хватит времени восстановить силы.

— Франция будет отдыхать на день больше...
— Оправданий быть не может, это финал чемпионата мира. Такой шанс выпадает раз в жизни. Хотя понятно, что некоторое преимущество получают французы, отдыхавшие на день больше и не игравшие столько дополнительных таймов.

— У кого больше мотивация у Вас или у Дешама и кому посвятите возможную победу?
— У меня, в отличие от Дешама, нет на полке кубка мира, так что, может, у меня мотивации больше. Шучу, конечно. В случае победы я посвящу ее своей семье.

— Канте может нейтрализовать в середине поля Модрича?
— Конечно, Канте хорош, но не думаю, что он может нейтрализовать Модрича. Тем более, что у нас есть другие игроки в полузащите.

— Модрич своей игрой на чемпионате мира заслужил «Золотой мяч»?
— Уверен, никто не удивится, если Модрич возьмет здесь «Золотой мяч». Если он выиграет золото чемпионата мира, это будет пиком его карьеры. Если он еще и получит приз лучшему игроку, это будет заслуженно.

— Как складывалась Ваша карьера тренера после отъезда из Хорватии?
— Работая в Хорватии, я не хотел оставаться средним тренером, но ждать какие-то подачки тоже не собирался. К сожалению, в Европе хорватских тренеров не так уважают, хотя они способны показывать очень хорошие результаты. В Европе больше ориентируются на бренд, большие деньги, а руководители клуба в Саудовской Аравии хотели найти молодых людей, которые жаждали добиться высоких результатов, я решился начать свой путь с нижней ступени. И уже через год своей карьеры я работал с лучшим клубом Азии.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ