Клубы УПЛ мечутся в поисках талантов


Премьер лига Украины   логотип 1

Пока футболисты уровня национальной сборной Украины вынуждены искать новые места работы по «венгриям» и «турциям», остальные команды УПЛ сделали ставки на перспективных латиноамериканцев и доморощенных футболистов.

Подводить итоги короткого, но такого яркого летнего межсезонья пока рановато, ведь за оставшиеся до старта сезона дни может произойти всякое. Например, «Олимпик» при открыто заявленных амбициях начал искать партнеров-спонсоров посредством социальных сетей, обычно это предвестник большой беды. С долгами в новый сезон вступают, по данным разных источников, «Ворскла» и «Львов». О плачевном состоянии получившего второй шанс «Черноморца» лишний раз и говорить не хочется.

Полтавская «Ворскла» продолжает формировать состав за счет как молодых, так и опытных игроков, правда, исключительно с украинскими паспортами. Трехлетний контракт подписан с хавбеком Мысыком («Сталь»), а полузащитник Габелок (юрмальский «Спартак») готов оставаться «бело-зеленым» два следующих года. Руководство полтавчан смогло договориться с «Шахтером» о продлении аренды сразу на сезон атакующего полузащитника Кулача.

«Заря» проблемную позицию нападающего закрыла за счет приглашения бразильца Рафаэла Силвы Ратао. Контракт рассчитан на три года, сумма трансфера (оценочная сумма — 200 тысяч евро) и условия соглашения не разглашаются. Воспитанник «Понте Преты» в свои 22 года успел поиграть за целый ряд бразильских клубов, попробовал себя в чемпионатах Кореи и Японии, его последним клубом был «Оэсте» (второй дивизион чемпионата Бразилии). Добавим, что в заявку «Зари» попали вернувшийся из аренды Каменюка и еще четыре новичка — Махарадзе, Вернидуб, Арваладзе и Хомченовский. Шестым летним новичком «бело-черных» может стать форвард Степанюк, который разорвал трудовые отношения с «Львовом».

«Мариуполь» после возвращения нападающего Фомина рассчитывает ему в пару взять в арену аргентинца Бланко-Лещука, правда, игрок «Шахтера» продолжает изучать испанский рынок. За несколько последних дней приазовский клуб подписал новые контракты с основными вратарями Худжамовым и Гальчуком. Первый проведет в Мариуполе следующие два сезона, второй — год.

После назначения бразильца на пост главного тренера «Львов» стал совершать достаточно неожиданные сделки. Галичане арендовали у «Динамо» своего же воспитанника, нападающего Вантуха, и тут же заключили трехлетние трудовые договоры с двумя бразильскими форвардами Бруно («Португеза») и Панамби («Сан-Жозе-дус-Кампус»). Следом новобранцами стали полузащитник Аугусто (четырехлетний контракт) и защитник Голиков («Полтава», соглашение на два года).

Окончание болгарского тренировочного сбора «Александрии» было омрачено проливными дождями, из-за непогоды пришлось отменить спарринг против пловдивского «Локомотива», а тренерский штаб не сумел посмотреть в деле нескольких прибывших на сбор легионеров.

За первую половину июля «Карпаты» пополнили состав защитником Ковтуном (воспитанник киевского «Динамо» в последнее время выступал за «Минск»), вратарем Пеньковым («Сталь»). Оба подписали двухлетние контракты. «Карпаты» присматриваются к уругвайскому форварду «Ромы» Кевину Мендесу (прошлый сезон провел в Серии С за «Витербезе») и боснийскому защитнику Ади Мехремичу («Железничар»). «Бело-зеленые» выдали трансферный лист форварду Акулинину и со скандалом выгнали из команды юного вратаря Готру. Он активно поддерживал сборную России во время матча 1/8 финала чемпионата мира с Испанией, публикуя фото с российскими флагами и «усами надежды», за что потом был вынужден извиниться (в такие времена живет запад Украины).

Новости кадрового толка из тренировочного лагеря «Олимпика» поступают чуть ли не ежедневно. Роман Сан-жар действительно формирует новую команду. На год продлена аренда хавбека Вакуленко («Шахтер»). Новыми «олимпийцами» стали вратарь Крынский («Полтава»), защитник Зубейко («Черноморец»), полузащитники Ксенз (польская «Санденья»), Морозенко («Верес»), Кольцов («Александрия»), нападающий Загорулько («Ворскла»). Все они подписали контракты на два года. А вот бек Парамонов («Полтава») и атакующий полузащитник Карноза («Днепр-1») «Олимпику» не подошли. Хорват Вукович сменил украинскую лигу на португальскую, где теперь будет выступать за «Маритиму».

Киевский «Арсенал» после прихода за тренерский штурвал итальянца Фабрицио Раванелли не по-детски лихорадит. Есть информация, что в ближайшие дни сразу полтора десятка футболистов перестанут быть «канонирами». Полузащитник Старгородский не стал ждать чистки и перешел в белорусский «Витебск». На просмотре в «Арсенале» находятся уругвайский защитник Антонио Сепе («Катандзаро» из итальянской Серии С) и хавбек Чумак («Десна»).

Защитники Гадрани и Сидоренко, полузащитник Чумак окончательно и бесповоротно покинули «Десну». Есть у черниговской команды и солидное пополнение.

В заявку попали опытные форварды Хлебас (серебряный призер чемпионата Белоруссии в составе минского «Динамо») и Ковпак («Полтава»). Первый подписал контракт на три сезона, второй — на один. «Десна» продлила арендное соглашение нападающего «Шахтера» Безбородько.

Одесский «Черноморец» -еще один коллектив, который состав формирует в авральном порядке. На просмотре побывал не один десяток игроков, с несколькими уже подписаны трудовые соглашения. Это вратарь Литовченко (азербайджанский «Кяпаз»), защитники Норенко («Жемчужина»), Трубочкин («Арсенал-Киев») и Останенко («Ворскла»), полузащитники Леонов («Колос»). Хомутов («Олимпик») и Савченко («Полтава»), нападающие Диденко («Мариуполь») и Татаркой (пролонгировал соглашение). На какой срок подписаны соглашения с этими игроками, в клубе не сообщили. В «Черноморце» моет продолжить карьеру защитник Гремев («Сталь»).


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ