Трансфер Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» ознаменовал уход целой эпохи


Криштиану Роналду перешел в Ювентус

Главная новость прошедшей недели о трансфере Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в «Юоентус» оказалась как гром среди ясного неба и ознаменовала уход целой эпохи.

В конце сезона пост главного тренера испанского гранда покинул француз Зинедин Зидан, что застало многих врасплох и поставило под вопрос дальнейшую гегемонию «сливочных» в Европе (три победы в Лиге чемпионов говорят о многом). Теперь же «Реал» потерял свое главное оружие, с которым выиграл столько трофеев.

С большой долей вероятности спустя пару сезонов мадридцы потеряют Модрича, Марсело и Рамоса, что поменяет пусть и не философию клуба, но стартовый состав и дальнейшие перспективы уж точно. Королевский клуб сделал невозможное, сотворил историю и задрал планку для остальных настолько высоко, насколько это возможно. К сожалению, и этому когда-то суждено было закончиться.

Криштиану Роналду можно не любить как человека за самовлюбленность, можно не боготворить как футболиста за нырки и частый эгоизм на поле, особенно в бытность молодым, но не уважать как профессионала — просто невозможно. Он не снимал «сливочную» футболку почти 10 лет, разве что время от времени переодевался в цвета родной Португалии, чтобы, например, выиграть чемпионат Европы. «Реал» за этот период помимо трех значимых европейских сезонов пережил всякое, но именно на пике КриРо покинул клуб.

За половину лета мадридский суперклуб потерял двух главных творцов грандиозного успеха последних сезонов — суперавторитетного босса Зинедина Зидана и суперфутболиста Криштиану Роналду. Вместо первого поставили Хулена Лопетеги, который знает абсолютно всех молодых талантов Пиренейского полуострова и так хотел работать в «Мадриде». Это назначение стало предвестником перестройки. Заменить Роналду будет сложно. Столицу Испании в последнее время связывают с возможными мега-трансферами Мбаппе, Неймара (тут уже последовал отказ со стороны испанцев) или Азара. Дополнительная сложность заключается еще в том, что для любого новичка требуется время на адаптацию, которое новый наставник может не предоставить. Для команды уровня «Реала» нужен сиюминутный результат, и на процесс привыкания времени может не хватить.

После официальной информации о трансфере, за который было уплачено 112 млн евро, футбольных болельщиков привлекли занимательной статистикой. За 102 матча в Лиге чемпионов «Старая Синьора» забила 74 мяча. У одного Роналду за 120 матчей было насчитано аж 135 голов. Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри так прокомментировал главный трансфер лета: «Думаю, это очень важное решение — шаг вперед для «Ювентуса». Мы поставим цели, которые обязательно нужно достичь за один важный год. Пока не разговаривал с новичком даже по телефону. Думаю, в понедельник состоится пресс-конференция, и мы увидимся. Знаю, что Роналду очень счастлив. Он большой профессионал и важное усиление для команды, которая достигла отличных результатов».

Неделя в плане кадровых решений в целом выдалась очень насыщенной. Покупка «Юве» Криштиану Роналдо хоть и затмила другие переходы, но останавливаться лишь на ней никто и не собирается.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ