Таки итальянец Маурицио Сарри


Лондонский «Челси» долго тянул с назначением нового главного тренера, но никакой сенсации Роман Абрамович так за прошедший месяц и не подготовил.

Маурицио Сарри   Челси
Итальянец Маурицио Сарри принял новый вызов.

Новый игровой год для «аристократов» начался 8 июля, когда освобожденные от игр за национальные сборные футболисты провели командное собрание и начали проходить углубленный медосмотр. Все традиционно, но этим процессом руководил... Антонио Конте. Этот итальянский специалист провел встречу с руководством клуба и готовился продолжить работу в лондонском клубе до истечения срока контракта.

Пятница, 13 июля, стала не самым удачным днем для этого специалиста. Именно в этот день Антонио Конте официально покинул занимаемую должность. О причинах данного решения в обращении ничего не сказано. Лондонский клуб просто пожелал специалисту удачи в продолжении карьеры. Напомним, Антонио Конте возглавил «синих» в 2016 году и в первый же сезон привел команду к чемпионству в Англии. В следующем игровом году лондонцы завершили сезон на пятом месте в турнирной таблице Премьер-лиги, однако завоевали Кубок страны. Этого владельцу клуба показалось мало.

Вечером в пятницу английские таблоиды пестрели новостями об истинных причинах увольнения Антонио Конте. Оказывается, имел место быть внутренний конфликт. У итальянского специалиста возникло серьезное и неразрешимое недопонимание с членами правления клуба, а также с рядом футболистов. В этот же день в британскую столицу прилетел другой итальянский специалист Маурицио Сарри. На Апеннинах не сомневались, что это будет заключительный раунд переговоров.

В середине дня субботы появилась информация, что стороны ударили по рукам, причем первым ассистентом Сарри станет экс-игрок «синих» Джанфранко Дзола. О назначении экс-наставника «Наполи» на должность главного тренера «Челси» официально было объявлено в субботу. Контракт заключен на три сезона, финансовая сторона сделки осталась не для прессы. По слухам, зарплата составит около 6 миллионов евро в год.

«Счастлив прийти в «Челси» и в английскую лигу. С нетерпением ожидаю нового периода в своей карьере. Хочу поскорее начать работу с командой. В понедельник я познакомлюсь с футболистами перед нашей поездкой в Австралию. Надеюсь, мы сможем демонстрировать привлекательный для наших болельщиков футбол, сражаться за трофеи, так как именно этого заслуживает клуб», — сказал Маурицио Сарри после своего назначения.

Юрист, представляющий интересы нового главного тренера «Челси», рассказал, что лондонцы не выплачивали «Наполи» компенсацию за расторжение контракта специалиста: «Это были самые длинные и сложные переговоры в моей жизни. Мы счастливы, что все завершилось успешно. Никакого платежа «Наполи» ни со стороны «Челси», ни от самого Сарри не было». Ранее мы сообщали, что «Челси» выкупит контракт Сарри за 8 или 5 миллионов евро, но с интересными дополнениями.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Где вы смотрите прогнозы? (3)
Grave > 15-Февраля-2019 8:55:15

Лига Европы 2018/2019 Фенербахче - Зенит (3)
Виталий > 12-Февраля-2019 23:32:12

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестпер Сити уничтожил Челси (2)
Вика > 11-Февраля-2019 6:29:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (5)
Виталий > 29-Января-2019 22:25:29

Трансферы в футболе Ракицкий подписал контракт с Зенитом (2)
Alim > 29-Января-2019 7:15:29

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ