Чилиец Артуро Видаль был не против сменить «Баварию» на «Интер», а в итоге продолжит карьеру в «Барселоне»


Итальянцы на виду

В первую неделю августа на рынке распродаж (эту неделю можно описать только таким словом) самыми активными были клубы из итальянской серии А.

Чилиец Артуро Видаль был не против сменить «Баварию» на «Интер», а в итоге продолжит карьеру в «Барселоне».
Чилиец Артуро Видаль был не против сменить «Баварию» на «Интер», а в итоге продолжит карьеру в «Барселоне».

Миланский «Интер» продолжил баловать своих тиффози звездными покупками. После приобретения центрального якоря (в хорошем смысле) римлян Раджи Наинголлана «полосатые» выиграли борьбу за одного из лучших защитников прошедшего мирового первенства Шиме Врсалько из мадридского «Атлетико». «Нерадзурри» взяли футболиста в аренду до окончания сезона, а затем «Интер» сможет по своему желанию выкупить игрока. Ранее сообщалось, что миланский клуб заплатит за аренду защитника 6,5 млн евро. Чтобы выкупить игрока, итальянцам придется перечислить испанцам еще 17,5 млн. Напомним, нынешним летом Врсалько стал вице-чемпионом мира в составе сборной Хорватии.

«У меня уже есть опыт выступлений в Италии за «Дженоа» и «Сассуоло». Я готов к новому приключению с «Интером». Я разговаривал о клубе с Перишичем и Брозовичем, но решение о переходе принимал самостоятельно. Я хотел вернуться в Италию и перейти именно в «Интер». Каждый игрок может внести свой вклад, нам предстоит сыграть в Лиге чемпионов в этом сезоне. Мы выложимся на 120 процентов ради результата и для того, чтобы порадовать фанатов», — сказал Врсалько.

По информации одного из популярных спортивных изданий Италии, миланский «Интер» инициировал контакты с руководством мадридского «Реала» на предмет перехода лучшего игрока ЧМ-2018, полузащитника сборной Хорватии Луки Модрича. Что только не предпринимало руководство «Интера», но позиция президента «Реала» осталась прежней. «Единственный способ заполучить Модрича — заплатить за него 750 миллионов евро отступных», — подчеркнул президент мадридского гранда Флорентино Перес. Самого полузащитника, по всей видимости, все устраивает в Мадриде. На следующей неделе он вернется к тренировкам со «сливочными» и будет готовиться к матчу за Суперкубк Европы против «Атлетико».

«Интер» в свете возможной покупки Модрича приостановил переговоры по хавбеку «Баварии» Артуро Видалю. Чилийский футболист мгновенно, как по меркам переходов топ-футболистов, перебрался в... «Барселону». На исходе недели каталонский клуб официально объявил о согласовании перехода. Сделка получилась действительно своеобразной, ведь мюнхенцы получили не более 20 млн евро, что на сегодняшний день является смехотворной суммой за игрока такого класса. Первоначально руководство «Интера» побаивалось не потянуть трансфер Видаля, а когда «Бавария» обнародовала скромный ценник в 30 млн евро, итальянцы стали раздумывать и предлагать свои варианты приобретения.

Как только стало известно о переключении внимания руководства «Интера» на Модрича, активное общение с чилийцем начала «Барселона». Правда, был один нюанс. Если «Барсе» удалось бы купить Адриена Рабьо из «ПСЖ», переход Видаля был бы заблокирован. Все решилось само собой. Рабьо сказал, что продлит контракт с французским клубом, а спортивный директор «Барселоны» Арьедо Брайда заверил фанатов в переезде чилийца: «Переговоры находятся на заключительной стадии, но пока нет подписей — контракт недействителен. Однако мы надеемся, что сюрпризов не будет».

Вечером в пятницу «Барселона» объявила о трехлетней договоренности с игроком на своем сайте. Главный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде доволен переходом и уже сравнил Видаля с Паулиньо, который вернулся в Китай: «Надеемся, он добавит энергии в центре. Видаль очень опытен, привык играть в больших матчах. Как и Паулиньо, он отличается от других игроков, которые у нас есть, но мы полагаем, что он быстро адаптируется. В прошлом году люди сомневались, когда пришел Паулиньо, хотя он не провел на поле и минуты. Но затем они увидели, насколько он хорош».

Сам Видаль в восторге от переезда в Испанию, он отдельно отметил, что топ-менеджмент «Баварии» не препятствовал трансферу: «Спасибо команде и всем болельщикам. Я был счастлив в Мюнхене. Хочу поблагодарить клуб, который дал мне возможность принять новый вызов в «Барселоне».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ