Суперкубок Англии 2018. «Челси» — «Манчестер Сити» 0:2. «Горожане» сломали традицию


05 АВГУСТА 2018, СТАДИОН «УЭМБЛИ», ЛОНДОН, 72 724.

СУПЕРКУБОК АНГЛИИ 2018/2019, ФИНАЛ.

Chelsea«Челси» (Лондон) 0 — 2 «Манчестер Сити» (Манчестер)Манчестер Сити Англия

Голы: 13' Агуэро (0:1), 58' Агуэро (0:2)

Community Shield McDonalds«Челси»: Кабальеро, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Фабрегас (Дринкуотер, 60), Педро (Мозес, 79), Баркли, Жоржиньо, Альваро Мората (Абрахам, 69), Хадсон-Одои (Виллиан, 59).

«Манчестер Сити»: Браво, Уокер, Б.Менди, Ляпорт (Отаменди, 87), Стоунз (К.Гомес, 90+5), Фернандиньо, Марез (Габриэл Жезус, 68), Бернарду Силва, Фоден (Браим Диас, 76), Агуэро (Компани, 80), Сане (Гюндоган, 46).

Предупреждения: нет — нет.

«Горожане» сломали традицию

Сезон в футбольной Англии традиционно открывала игра за Суперкубок на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли». Номинальными хозяевами были футболисты «Челси», для нового итальянского наставника которых Маурицио Сарри это был шанс с ходу выиграть трофей. Однако фаворитом считался «Манчестер Сити» испанца Хосепа Гвардьолы. Ставшие на один вечер конкурентами специалисты дружат не один год.

Челси — Манчестер Сити. Серхио Агуэро в шести последних матчах против «аристократов» забил 7 голов
«Челси» — «Манчестер Сити». Серхио Агуэро в шести последних матчах против «аристократов» забил 7 голов.

«Очень важно начать сезон с завоеванного трофея. Сейчас также важно добиться прогресса в игре команды. Точно будет очень сложный матч, но мы хотим выиграть трофей, каждый тренер этого хочет, — сказал накануне игры итальянец. — Это правда, главный тренер соперника Хосеп Гвардьола мой друг. Считаю его лучшим тренером в мире или одним из лучших. Соперник работал под началом этого специалиста на протяжении двух лет, а мы с «Челси» начали работу только две с половиной недели назад. В матче нам, возможно, придется обороняться, поскольку с тактической точки зрения это очень сложный оппонент».

«С «Челси» будут играть те, кто набрал хорошую форму. Маурицио Сарри? Я буду учиться у него, когда наши команды будут играть друг против друга. Я рад, что он теперь работает в английской лиге. «Челси» — мощный соперник. Победа над ними - серьезный вызов для любой команды. Конечно, Сарри потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к лиге, особенно если он хочет внедрить свою философию игры. Когда игроки проникнутся его идеями, то станут очень серьезной силой», -поделился своими ожиданиями испанец.

С первым минут действующий чемпион работал с такой динамикой, словно пропускал соперника через терку. «Синие» не могли спокойно разыгрывать мяч даже в родной штрафной, ведь в активном прессинге принимали участие до семи «горожан». Счет фаворит открыл на 13-й минуте, когда Агуэро с точностью маститого бильярдиста вогнал мяч в «шестерку», не входя в штрафную. Это был юбилейный, 200-й гол аргентинца в составе «Манчестер Сити». Когда показали нового наставника «аристократов», показалось, что он не понял, как так могло произойти.

С первых минут манчестерская штрафная была в тени, вот только в этот прямоугольник соперники за четверть часа зашли с мячом два раза (показательный момент). Пропустив гол, «Челси» стал прибавлять, да и конкурент «подсел», чтобы насладиться текущим результатом. С каждой минутой в действиях «синих» становилось все меньше мысли, а соперник навесил амбарный замок на входе в свою штрафную. «Сити» выжидал возможность провести скоростную контратаку, так что Кабальеро приходилось неоднократно страховать партнеров.

Первый удар, в котором таилась угроза, Мората выполнил лишь на 25-й минуте, и это был только выбившийся из игрового русла эпизод. Раздосадованный Маурицио Сарри с удовольствием бы закурил, да на «Уэмбли» это строго запрещено. Итальянца мог порадовать Хадсон-Одой, но его первый удар был неточным, а второй не без проблем принял на себя Браво. Спокойствие «горожан» после этих моментов не удивило, ведь команда Пепа Гвардьолы редко нервничает. Все потому, что на данный момент чемпион не показывал и половины от своего потенциала, словно намеренно сохраняя интригу живой.

Во втором тайме ворота «Челси» располагались на теневой части поля, но свое счастье требовалось искать на солнцепеке. На 50-й минуте блистательной длинной передачей партнер вывел Агуэро один на один. Форвард сделал вираж, уложил вратаря, но пробил в сетку ворот с внешней стороны. В следующей атаке «Сити» бил Фоден, правда, совсем нетрудно для вратаря. «Челси» из-за мобильного перестроения конкурента не получалось создавать даже такие моменты.

На исходе игрового часа счет таки стал 0:2. Агуэро сыграл на одной линии с последним защитником, когда Фоден рассек это построение, а затем аргентинец одним касанием переиграл оставленного на растерзание кипера. Только сейчас Маурицио Сарри решился на двойную замену. Явно запоздалое решение, ведь эти футболисты «прогревались» еще в конце первого тайма. «Манчестер» уже было не остановить. Впереди рвал и метал Марез, в зоне опорного полузащитника работали уже центральные защитники, оставалось Браво пойти в атаку. «Челси» отвечало офсайдными ловушками, но это было единственное действенное оружие.

Чемпион не успокаивался даже с приближением финального свистка. Обладатель Кубка Англии за десять минут напоминал выжатый лимон. На 83-й и 84-й минутах Кабальеро не без труда парировал удары Диаса и Габриэла Жезуса. Маурицио Сарри принялся что-то писать в блокноте (как шутили остряки, заявление на увольнение), а болельщики «Челси» дружно потянулись к выходам со стадиона. Они не увидели, как Абрахам едва не затоптал вратаря, а Мозес не сумел добить мяч в цель с нескольких метров.

«Было непросто обыграть «Челси», но наши футболисты сыграли очень хорошо. Правильный настрой помог нам победить. Мы готовимся от матча к матчу. Наши результаты покажут, кем мы являемся. Посмотрим в конце сезона, какого уровня нам удастся достичь», — довольно спокойно после победы сказал наставник «горожан», а ведь «Манчестер Сити» в пятый раз выиграл Суперкубок Англии при одиннадцати попытках.

Маурицио Сарри постарался объективно оценить произошедшее: «На сегодняшний день между нами и «Сити» существует определенная разница. В первом тайме мы выглядели неплохо, однако после перерыва команды заметно отличались с точки зрения физической готовности. Мы проводим крайне необычную предсезонную подготовку и должны еще много работать. Я не знаю, сколько на это уйдет времени. Я прибыл в клуб всего три недели назад и до сих пор еще не виделся с шестью игроками, поэтому здесь возникают определенные сложности. Все зависит от меня и от футболистов».

05.08.2018 «Челси» — «Манчестер Сити» 0:2 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ