Украинские клубы спокойно провели международную паузу


Премьер лига Украины логотип

Украинские клубы спокойно провели международную паузу, проводя точечные изменения в составах, рестарт чемпионата уже в пятницу.

За прошедший период «горожан» из Александрии стало на двоих больше. Клуб из Кировоградской области подписал многолетние контракты с украинским полузащитником Кириллом Дрышлюком (последний клуб — «Звезда») и бразильским нападающим Виктором Сезаром (воспитанник «Васку да Гама», однако за первую команду не играл).

Перед «Черноморцем» может встать новая проблема в виде игрового поля ужасного качества. Большая часть газона одесского стадиона желтого цвета, и это в начале нового сезона. По словам исполнительного директора УПЛ Евгения Дикого, лига обратилась к руководству клуба с просьбой исправить ситуацию. В ином случае на стадионе в дальнейшем могут и вовсе не проводить матчи национального чемпионата и Кубка Украины.

«Олимпик» подтвердил подписание четырехлетнего контракта с нигерийским полузащитником Дэвидом Эногела, который стал чемпионом мира 2015 года среди юниоров. Он является воспитанником нигерийской академии «Янг Старз», ранее выступал за одноименный клуб.

Ставку на будущее сделала и полтавская «Ворскла», пригласив в свои ряды двух молодых африканцев. Трудовые договора заключены с правым защитником Наджеебом Якубу из Ганы, а также его земляком левым вингером Ибрахимом Кане. Первый оставил подпись под четырехлетним контрактом, второй заключил соглашение по схеме «1+1».

В заявке «Львова» появилось пять новых фамилий. Этот галицкий клуб подписал соглашение на четыре года с юным бразильским нападающим Араужо, до этого выступавшим во «Флуминенсе». Другие новобранцы - украинцы. Контракты на год подписали защитники Семен Даценко («Арсенал»), Юрий Путраш (казахстанский «Акжайык»), Василий Белый («Рух») и центральный нападающий Сергей Петров («Звезда»). Соглашение форварда рассчитано по схеме «1+2».

Киевский «Арсенал» также усилил свой состав несколькими футболистами. К списку «канониров» добавились полузащитник Юрий Вакулко (сербский «Партизан», причем президент столичного клуба Ивица Пирич является агентом игрока), нападающий Максим Прядун («Звезда») и итальянский форвард Н'чеде Месимо Виро Го.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (1)
Вика > 17-Сентября-2018 9:37:17

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (3)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09

Лига Наций УЕФА Россия обыграла Турцию (2)
Velk > 9-Сентября-2018 7:47:09

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ