Паулу Фонсека: Мы на равных можем бороться за второе место


Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека в интервью телеканалу «Футбол» рассказал о шансах «горняков» в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2018/2019.

Паулу Фонсека   Шахтер интервью Лига чемпионов

— Честно говоря, я очень мотивирован. Это соревнование очень особенное, соревнование, которое мотивирует всех нас. Не только меня, но думаю, что в клубе игроков, остальных сотрудников, абсолютно всех. Потому что это действительно соревнование, которое обеспечивает нам огромную видимость и дает нам возможность показать украинский футбол, дает возможности превознести украинский футбол на новый уровень.

Это действительно та возможность показать себя всей Европе, всему миру, что мы здесь развиваем, что мы здесь делаем. И мы, слава Богу, Шахтер в течение этих последних лет участвует в еврокубковых матчах, и это очень хорошо оценивает игроков и команду. И мы прекрасно понимаем, что в европейских грандах сейчас находится огромное количество игроков, которые прошли через Шахтер. Я верю, что это только благодаря тому, что Шахтер может показывать на европейских аренах. Поэтому я не нервничаю, не переживаю, я очень сильно мотивирован и жду соревнования, которое мне как тренеру также будет очень полезно.

Очень просто понять, что Сити является, возможно, главным кандидатом на первое место в группе. Это ну очень явно и понятно, что они находятся на более высоком уровне, чем все остальные команды. Если мы будем говорить сейчас об инвестициях этой команды — это 300 с лишним миллиона за последние два года — у них наилучшие игроки. Это команда, которая выиграла, заняла первое место в английской Премьер-лиге с огромным отрывом в очках. Они поставили абсолютный рекорд. И я не первый раз говорю, что ими управляет наилучший тренер нашего времени. Думаю, что нет никаких сомнений, что они являются главными фаворитами, чтобы выиграть, выйти из этой группы. Потом — Мы, Хоффенхайм и Лион. Мы находимся примерно на одной и то же позиции. Мы на равных можем бороться за второе место. Это я говорил, будучи абсолютным реалистом.

Лион и Хоффенхайм — они сильны, это команды, которые постараются доказать даже в играх с Сити, я уверен, что они сильны, они могут играть. Несмотря на то, что мы признаем Сити как главного фаворита, у нас есть возможность и обязанность играть с Сити, чтобы постараться выиграть. Это правда — в том, что Лион и Хоффенхайм, у них будут те же цели, что у нас, у них будет то же самое вдохновление, они прекрасно это понимают.

Будет очень сбалансированная группа, группа, где, я думаю, что команды будут бороться за очки до последней секунды, практически последней игры, абсолютно во всех играх это происходит. Я уверен, что игры будут очень интенсивны и очень интересны тактически.

Напомним, что матч «Шахтер» — «Хоффенхайм» состоится в среду, 19 сентября, в Харькове на стадионе «Металлист». Начало встречи в 19.55..

Лига чемпионов 2018/2019. Календарь матчей группы «F»


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (1)
Виталий > 12-Декабря-2018 23:20:12

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ