Громкая тренерская рокировка произошла в «Монако»


Жардим спекся

В конце прошлой недели громкая тренерская рокировка произошла в «Монако».

Тьерри Анри возглавил Монако
Француз Тьерри Анри получил в свое управление интересный проект — «Монако».

Французскому чемпионату, который входит в первую пятерку европейского рейтинга, мы уделяем не так и много внимания, но мимо главной новости недели мы пройти не могли. Португальского специалиста Леонарду Жардима сменил воспитанник «Монако» Тьерри Анри, для которого это будет первый опыт самостоятельной работы на должности именно главного тренера.

Слухи о скором расставании с тренером, под началом которого монегаски в 2017 году после перерыва в 17 лет стали чемпионами Франции и играли в полуфинале Лиги чемпионов, появились еще в начале недели. Стороны обсуждали детали соглашения о взаимном прекращении сотрудничества (в итоге португалец получит 7 млн евро отступных), а причина — провальное выступление в новом сезоне (третье с конца место после девяти туров национального чемпионата).

В списке возможных преемников Жардима называли итальянца Клаудио Раньери, французов Лорана Блана и Роберта Пиреса, наставника аргентинского «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо и ассистента главного тренера сборной Бельгии Тьерри Анри. Выбор владельца «Монако» Дмитрия Рыболовлева пал на последнего. Чемпион мира и Европы, обладатель Кубка конфедераций, в 1997 году стал чемпионом Франции как раз в составе «Монако», за длинную игровую карьеру выступал в «Ювентусе», «Барселоне», «Арсенале» и «Нью-Йорке». «Монако» в субботу сначала опубликовал фотографию Тьерри Анри с подписью «Он возвращается домой», а несколько часов спустя официально объявило о подписании трехлетнего контракта.

«Для начала хотел бы поблагодарить «Монако» за возможность стать тренером в клубе, который является для меня особенным. Очень рад возвращению в «Монако». С нетерпением жду вызовов на новом поприще, знакомства с игроками и начала совместной работы», — сказал после назначения относительно молодой французский специалист.

«Я позвонил Анри одним из первых. Мы обсудили эту новость. Мне нечего советовать ему. Тьерри готов к работе, он сделал все грамотно и дождался нужного момента. Он знает «Монако». Тьерри получил очень интересный проект. Анри теперь придется быть главным, брать на себя ответственность и управлять этой лодкой. У него есть все, чтобы стать хорошим тренером, он полон энтузиазма», — считает главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, который в 2003 году стал обладателем Кубка французской лиги как раз во главе «Монако».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (4)
Виталий > 23-Ноября-2018 18:17:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ