В отношении главы ФФУ Андрея Павелко открыто уголовное дело по трем статьям


«Мочи» президента федерации

В отношении главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко открыто уголовное дело по трем статьям, и адвокат народного депутата это подтвердил.

Андрей Павелко   ФФУ переизбран на новый строк
Журналистское расследование показало, что глава украинского футбола Андрей Павелко не задекларировал больше 20 миллионов гривен, потраченных на гражданскую жену.

Спортивного чиновника, который возглавил ФФУ в 2015 году, а в 2017-м был переизбран на новый срок, вот уже несколько месяцев беспощадно критикуют и без угрызений совести откровенно поливают грязью (о презумпции невиновности уже никто давным-давно не вспоминает — это пережиток прошлого). Теперь деятельность Андрея Павелко в Национальном антикоррупционном бюро Украины рассматривают аж по трем уголовным статьям: «декларирование недостоверной информации», «незаконное обогащение», а также «злоупотребление властью и служебным положением».

Новую волну в отношении президента ФФУ породил бывший член исполкома организации, скандально известный главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков. Он собрал пресс-конференцию в «Интерфакс-Украина», где поведал о коррупционных схемах Андрея Павелко. Несколько неизвестных людей в балаклавах (ну куда без них) попытались сорвать мероприятие, облив журналиста кефиром. Пресс-конференция продолжилась только после прибытия на место происшествия полиции.

Артем Франков обнародовал несколько цифр, которые свидетельствуют о незаконной деятельности Андрея Павелко: более 500 миллионов гривен бюджета было потрачено на мошеннические схемы; более 160 миллионов гривен из выделенных бюджетных средств было присвоено функционерами ФФУ; уже подготовлена база под растрату еще 740 миллионов гривен по аналогичной схеме; более миллиона долларов осело в офшорах. К тому же руководство страны допустило незаконное совмещение должностей, и как следствие, реализацию преступных схем (как будто про это узнали только на прошлой неделе). Теперь деятельность Андрея Павелко (он еще занимает пост главы бюджетного комитета Верховной Рады и возглавляет несколько коммерческих организаций) будет рассмотрена Национальной полицией Украины и Генеральной прокуратурой.

ФИФА и УЕФА — коммерческие организации, работающие на прибыль. При этом депутату Верховной Рады Украины запрещено заниматься какой-либо деятельностью, кроме преподавательской, научной, медицинской или быть спортивным арбитром. По запросу в Национальное агентство по предотвращению коррупции насчет совмещения должностей истец, а это адвокат Олег Скупинский, получил ответ, что такое совмещение должностей Андреем Павелко — прямое нарушение закона.

Глава украинской футбольной федерации отмалчиваться не стал. Андрей Павелко вдруг напомнил, что в ФФУ и парламент пришел успешным бизнесменом, отсюда и траты в 25 миллионов гривен за три последних года (удивительно, ведь эти данные собраны из... социальных сетей), а зарабатывать какие-то миллионы на футболе он не планировал и не зарабатывает.

«Жду объективную, законную оценку нашей деятельности от всех компетентных органов. Я хочу получить от них документы, в которых четко будут отражены результаты этих проверок. Эти документы я разошлю во все средства массовой информации, которые уже год безосновательно подхватывают необоснованные обвинения в отношении меня и моей семьи. Посмотрим, будут ли они с такой же охотой публиковать результаты проверки, с какой публиковали непроверенную информацию, — сказал Андрей Павелко. — Против меня выступают конкретные люди, бывшие функционеры украинского футбола, которые в связи с пенсионным возрастом вынуждены были расстаться со своими должностями и которые ищут виновных в том, что они больше не могут продолжить свою карьеру. Я и мои соратники с пути реформирования украинского футбола не свернем».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ