Прошедшая неделя оказалась одной из самых скандальных в украинском футболе за уходящий год


Премьер лига Украины логотип

Штраф в полмиллиона и не только

Прошедшая неделя оказалась одной из самых скандальных в украинском футболе за уходящий год. Новости сыпались одна за другой.

Член Контрольно-дисциплинарного комитета ффу Игорь Грищенко сообщил о санкциях, которые были приняты в отношении «Олимпика»: «Применили максимальный финансовый штраф в размере 500 тысяч гривен. В целом были применены почти максимальные санкции, учитывая то, что это не первая история у донецкого клуба. Три года назад мы уже принимали решение по двум договорным матчам, которые были организованы и сыграны молодежной командой «Олимпика».

Кстати, на ближайшем заседании клубов элитного дивизиона, которое намечено на 6 декабря, будет рассматриваться вопрос недоверия главе комитета по этике и честной игре Франческо Баранке. Основой стало письмо, которое разослал «Олимпик» другим клубам, с претензиями к итальянскому функционеру. Поддержать Владислава Гельзина якобы готовы руководители «Динамо» и «Зари».

Поражение от «Черноморца» вызвало серьезные подозрения у руководства «Арсенала», так что не получающие три месяца зарплату «канониры» в полном составе прошли проверку на детекторе лжи. Правда, это не коснулось главного тренера Вячеслава Грозного, который по разным поводам от такого дознания отказался, но намекнул, что зимой «из-за дискомфорта и отсутствия средств на покупку новых футболистов» может покинуть киевскую команду и тут же... подписал контракт до лета. Интересно, что раньше полиграф использовали «Львов» и «Олимпик», даже были расторжения контрактов с отдельными футболистами.

Защитник «Черноморца» Андрей Ярмоленко еще а августе сдал положительную допинг-пробу. В анализе был обнаружен препарат оста* рин, который внесен в список запрещенных ВАДА. Изначально «моряку» светила четырехлетняя дисквалификация, но он решил активно сотрудничать со следствием, из-за чего она может быть сокращена до двух лет.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Зенит - чемпион России (2)
Alim > 5-Мая-2019 17:39:05

Лига чемпионов 2018/2019 Барселона разгромила Тоттенхэм (2)
Виталий > 5-Мая-2019 17:37:05

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс обыграл Тоттенхэм (2)
Velk > 2-Мая-2019 13:45:02

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ