Для многих клубов УПЛ праздничный период оказался бедным на «стреляющие» новости


Премьер лига Украины   логотип 1

Пугающая финансовая нестабильность

Подходит к концу период отпусков у украинских футбольных клубов, а праздничный период оказался бедным на «стреляющие» новости из-за пугающей финансовой нестабильности.

Полтавская «Ворскла», ведущие игроки которой открыто говорят о полугодовой задолженности по заработной плате (руководители клуба в предновогоднем обращении высказали совсем иное мнение), на данный момент потеряла одного футболиста. Принято решение не продлевать контракт с нападающим Сергийчуком, который получил статус свободного агента.

Черниговская «Десна» готова расстаться с квартетом исполнителей (защитник Ермаков, полузащитники Банасевич и Коберидзе, нападающий Ковпак) и готова подписать контракт с бывшим форвардом «Шахтера» Арабидзе. Грузин так и не нашел себя в португальском «Насьонале».

«Львов» при желании главного тренера Юрия Бакалова сформировать костяк из перспективных и «голодных» украинцев пригласил нового... бразильца. Молодой и мало кому известный полузащитник «Токио» Липе Велозо оказался в галицкой команде на правах свободного агента.

Приписанный пока к Донецку «Олимпик», как и обещал нынешний главный тренер Вячеслав Шевчук, зиму начал с расставания с двумя защитниками. Контракты по обоюдному согласию сторон расторгнуты с Кравченко и Зубейко (железные игроки основы). Также принято решение не продлевать арендное соглашение с беком Вакуленко, правами на которого обладает «Шахтер».

Так и не уволенный вице-президент «Карпат» Олег Смалийчук дал понять, что во время зимнего антракта в команде не будет больших кадровых изменений. На первом сборе тренерский штаб просмотрит группу молодых воспитанников клуба. «Карпаты» уже расстались с двумя латиноамериканскими легионерами. Полузащитник Эрбес подписал контракт с парагвайским «Насьоналем», нападающий Санчес вернулся в «Тальерес». Слухи о возвращении хавбека Худобяка из казахского «Акжайыка» закончились с подписанием контракта с кипрским клубом «Этникос».

Одесский «Черноморец» пока никаких официальных комментариев по поводу переформатирования состава не дает. На голкипера «моряков» Литовченко претендует грузинский «Сабуртало», который готов расстаться с 300 тысячами евро. Его сменщиком может стать вратарь «Динамо» Рудько. Полузащитник Романюк уже стал игроком «Днепра-1», но и эту информацию одесситы не подтвердили.

Новым главным тренером «Арсенала» вместо Вячеслава Грозного (он продолжает требовать финансовой стабильности и уважения со стороны боссов) может стать Юрий Мороз, который в настоящий момент работает с молодежной командой «Динамо». Треть футболистов уже покинула состав «канониров». Это Зозуля, Акакпо, Насонов, Карась, Ермаченко, Бушман, Акулинин, Фещук и Лрядун.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15

Лига чемпионов 2018/2019 Определились все участники 1/4 финала (4)
Виталий > 15-Марта-2019 20:44:15

Лига Европы 2018/2019 Краснодар - Валенсия (4)
Виталий > 14-Марта-2019 23:33:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ