Донецкий «Шахтер» остался без центральных защитников


Запрета на работу в России нет

Сразу два защитника действующего чемпиона УПЛ «Шахтера» на прошлой неделе отправились в российские клубы. Что тут началось в медиа-пространстве, догадаться несложно.

Олег Данченко   Шахтер

Защитник «Шахтера» Олег Данченко отправился по маршруту Киев — Красноярск, где будет выступать за «Енисей».

Лидирующий в украинской лиге «Шахтер» на второй турецкий сбор отправился сразу без двух защитников. Во-первых, это Ракицкий, которого после перехода в питерский «Зенит» некоторые «больные головы» из числа политиков предложили даже лишить украинского гражданства (взвешенное мнение об отсутствии запрета на работу в соседнем государстве никого не интересовало). Во-вторых, отсутствует не выдержавший конкуренции правый бек Данченко, который согласно договору о полугодовой аренде стал игроком красноярского «Енисея» (изначально называли «Мариуполь» и «Арсенал»).

За сутки до официального подтверждения сделки российский клуб выложил в сеть загадочное письмо будущего новичка без подписи: «Первым моим клубом стала команда из Парижа, правда, маленького. Там я провел несколько хороших сезонов, за что футбольный Бог отблагодарил меня переходом в топ-клуб своей страны. В этом сезоне я дебютировал в Лиге чемпионов. В моей команде были футболисты лишь из четырех стран, все они — мои друзья. Один из них не так давно переехал туда, где один музыкант советует пить. Но он профессионал и, уверен, он поможет этой команде, а я с ним увижусь в мае и поговорю. С «Енисеем» у меня отношения с первой попытки не сложились. Ваша команда огорчила меня, и весь мой прошлый клуб. Правда, для него нашлась своя «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, и на положение дел это сильно не повлияло. С уважением, новый игрок «Енисея».

После травмы зимнего новичка Бондаренко и остающегося вне игры Ордеца наставник «горняков» Паулу Фонсека признал: «Сегодня мы остались без центральных защитников, поэтому пробуем на этих позициях Малышева и даже Болбата, но они должны вернуться в центр поля. Посмотрим, что будет дальше. Ситуация анализируется. Возможно, еще один-два игрока к нам присоединятся».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ