«Середняки» Украинской Премьер-лиги предпринимают отчаянные попытки усилить составы


Премьер лига Украины   логотип 1

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран перед стартом очередного подготовительного этапа заявил, что в ближайшее время новыми «горожанами» станут три футболиста с украинскими паспортами, правда, фамилий он пока не назвал — будем ждать.

Отсутствие в тренировочном лагере «Зари» бразильского нападающего Рафаэля Ратао никто из руководителей клуба за несколько последних недель так и не прокомментировал, а вот агент игрока о переходе раструбил на весь свет. Форвард продолжит карьеру в составе лидера словацкого чемпионата «Слована», а вот условия трансфера он называть не стал. Оказавшийся в дубле защитник Прийма рассматривает вариант продолжения карьеры в «Шахтере», правда, из белорусского города Солигорск. Тренирует этих «горняков» Сергей Ташуев, знакомый с Приймой по совместной работе в донецком «Металлурге».

Полтавская «Ворскла» после подписания контрактов с двумя балканскими исполнителями взяла паузу. За прошедшую неделю только молодой защитник Сакив продлил контракт с «бело-зелеными» на два года. Находящиеся на просмотре футболисты остаются «терра инкогнита».

К странной кадровой политике «Карпат» нынешней зимой все уже привыкли. Покупая экзотических исполнителей, львовский клуб активно распродает лидеров и талантов, при этом заявляя о желании играть в первой шестерке. В начале прошлой недели новым «львом» стал камерунский полузащитник испанской «Гранады» Хонгла, которого взяли в аренду на год с правом выкупа (по слухам, испанцы предлагали выкупить контракт африканца сейчас за 300 тысяч евро). Руководство галиц-кого клуба желает вернуть в команду вратаря Никиту Шевченко, правами на которого по-прежнему владеет «Шахтер» (Паулу Фонсека на него давно не рассчитывает). После просмотра в немецком «Эрцгебирге» в «Карпаты» вернулся нападающий Дебелко. Его конкурентом может стать бывший нападающий «Волыни» Деду, последним клубом которого был азербайджанский «Карабах». Пока речь идет об игровом просмотре.

Фланговый полузащитник Швед таки подписал контракт сразу на 4,5 сезона с шотландским «Септиком» и тут же был отдан в аренду до лета в... «Карпаты». Сумма сделки и другие подробности остаются неизвестными. Аргентинский «Ривер Плейт» арендовал колумбийского хавбека Карраскаля до конца календарного года. Действующий обладатель Кубка Либертадорес заплатит украинцам 500 тысяч за аренду, а сумма выкупа составит 3 млн евро.

Руководство одесского «Черноморца» официально подтвердило подписание полузащитника Танчика, правда, о деталях и сроках контракта никто распространяться не стал.

Идет формирование нового киевского «Арсенала». На просмотре в команде Игоря Леонова сейчас находятся бывший полузащитник «Зари» Липартия (его последним клубом был грузинский «Самтредиа»), армянский хавбек Кадимян («ворскла»), другие легионеры из Грузии, Хорватии, а также два юных игрока из Танзании — центральный защитник Дикстон и фланговый атакующий полузащитник Оскар, выбирая между «Мариуполем» и «Арсеналом», хавбек «Шахтера» Танкоаский принял решение полгода провести в столичном коллективе


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ