Сегодня в Стамбуле на поле «Шюкрю Сараджоглу» встретятся турецкий «Фенербахче» и российский «Зенит»

МЕНЮ

Создано: 12.02.2019 15:27
Просмотров: 76

Сегодня в Стамбуле на поле «Шюкрю Сараджоглу» встретятся турецкий «Фенербахче» и российский «Зенит»


Рестарт дают в Стамбуле

Сегодня еврокубковый сезон возобновится одним матчем Лиги Европы. Раньше всех выйдут на поле «Шюкрю Сараджоглу» турецкий «Фенербахче» и российский «Зенит».

Андре Айю   Фенербахче
Больше всех в нынешнем «Фенербахче» забивает игрок сборной Ганы Андре Айю.

У стамбульского гранда «Фенербахче» дела в нынешнем сезоне идут из рук вон плохо. В прошлом году «канарейки» проиграли схватку с «Галатасараем» за чемпионский титул, уступив всего лишь три очка, и руководство клуба приняло решение уволить Айкута Коджамана.

Вести команду к новым вершинам пригласили голландца Филиппа Коку, который на тренерском поприще блестяще проявил себя в ПСВ, выиграв два титула чемпиона Нидерландов. Вот только проект провалился с треском. Первой неудачей стало поражение от «Бенфики» в квалификации Лиги чемпионов, а затем в первых десяти турах чемпионата Турции «Фенер» одержал лишь две победы, потерпев целых пять поражений.

Коку уволили 28 октября, когда команда находилась на 15-м месте, и его преемником стал другой голландец Эрвин Куман (младший брат Рональда Кумана). С ним кризис продолжился, и к середине декабря 19-кратный чемпион Турции скатился в зону вылета. Подняться с предпоследнего 17-го места на нынешнее 14-е удалось только с нынешним наставником Эрсуном Яналом.

В групповом турнире Лиги Европы «Фенербахче» набрал восемь очков, обыграв трнавский «Спартак» и «Андерлехт» и оказавшись позади загребского «Динамо».

Напомним, матч «Фенербахче» — «Зенит» состоится во вторник, 12 февраля, на стадионе «Шюкрю Сароджоглу». Начало встречи в 20.55 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.