В составе «Львова» теперь бразильцев больше, нежели в ростере «Шахтера»


ФК Львов   логотип

«Львов» опередил «Шахтер»

Галицкая команда вовсе не обошла действующего чемпиона в турнирной таблице, но именно в составе «Львова» теперь бразильцев больше, нежели в ростере (упорядоченный перечень членов команды, которые могут быть отобраны для участия в соревновании) «оранжево-черных». По ходу зимы тренерский штаб «львов» посмотрел больше десяти латиноамериканцев, и за несколько дней до старта второй части сезона восемь из них подписали контракты с украинским клубом.

Новыми галичанами стали полузащитники Висенте, Педро, Липе, Кадина, нападающие Шина (относительно недавно выступал за «Карпаты»), Алваро, Кауэ да Силва и Пернамбуко. Со всеми подписаны долгосрочные (почти все — пятилетние) контракты. Итого под рукой Юрия Бакалова аж 16 (!) бразильцев. Для выполнения требований регламента о лимите на легионеров «Львов» пригласил украинских защитников Насонова («Арсенал») и Фатеева («Звезда»), с которыми подписаны сезонные соглашения.

За зимний антракт до неузнаваемости изменился «Арсенал». В заявку киевской команды пока внесены только девять новых игроков. Это вратарь Пидкивка («Карпаты»), защитники Жичиков («Полтава»), Вакуленко («Олимпик») и Башлай («Днепр-1»), полузащитники: Танковский («Мариуполь»), Липартия (грузинская «Самтредиа») и Кадимян («Ворскла»), нападющий Ковпак («Десна»). Внести в заявку новых иностранцев «Арсенал» не смог потому, что не имеет возможности оплатить легионерские взносы (150 тысяч гривен за каждого). На просмотре находились бразилец Адсон и португалец Идриса Самба (права на игрока принадлежат московскому «Спартаку»).

Другие украинские клубы перед рестартом сезона претерпели такие изменения. «Заря» отказалась от приобретения и даже аренды португальского защитника Фернанду Фонсеки, но продолжает просматривать бразильского хавбека Матеуса Нортона. Ориентировочная стоимость футболиста «Флуминенсе» составляет 400 тысяч евро. Оказавшийся в дубле универсал Гордиенко может продолжить карьеру в Польше или Венгрии, а клубная казна луганчан может пополнится 300 тысячами евро. «Десна» объявила о подписании годичного контракта с защитником Парцванией (венгерская «Кишварда»). «Олимпик» взял у «Динамо» в аренду до конца года полузащитника Вантуха.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (5)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 16:18:24

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (9)
Гиат.ги > 24-Мая-2019 14:59:24

Лига чемпионов 2018/2019 Ливерпуль выходит в финал (2)
Alim > 8-Мая-2019 18:17:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Зенит - чемпион России (2)
Alim > 5-Мая-2019 17:39:05

Лига чемпионов 2018/2019 Барселона разгромила Тоттенхэм (2)
Виталий > 5-Мая-2019 17:37:05

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ