Попытки мадридского «Реала» усилить атакующую линию завершились успехом


Эден Азар   Челси

100 миллионов за бельгийца

Новая неделя покупок на рынке выдалась на славу. Попытки мадридского «Реала» усилить атакующую линию завершились успехом. Королевский клуб наконец-то укрепил проблемную позицию бельгийцем Эденом Азаром (на фото). Долгая история с продажей главной звезды нынешнего «Челси» завершилась только спустя несколько лет.

В далеком 2009 году теперешний наставник «сливочных» Зинедин Зидан говорил на весь мир о восхождении в недалеком будущем новой звезды под фамилией Азар, и вот спустя десять лет испанский гранд выкупил права на Эдена, который стал надеждой «Реала» на пути к большим победам и трофеям.

«Реал» впервые обратился с предложением о трансфере Азара еще в марте, причем еще перед возвращением на пост главного тренера Зизу. Та попытка оказалась неудачной, стороны не сошлись в цене. «Мадрид» готов был отдать 80 млн евро, а «аристократы» считали в фунтах стерлингов и насчитали на 50 млн больше. Уже тогда лондонцы были в проигрышной позиции. Контракт игрока истекал спустя год, поэтому летнее трансферное окно было единственным шансом продать звезду за хорошие деньги.

Весной Азар открыто заявил руководству «синих», что хочет уйти. Единственным вариантом для самого футболиста был «Реал», за который он болеет с детства. Последние сомнения в голове Азара рассеялись, когда в «Реал» снова пришел Зидан, ведь игрок и тренер несколько раз публично признавались в любви друг к другу, в футбольном плане, само сбой. Несмотря на громкие новости в испанской прессе, переговоры застопорились до финала Лиги Европы. «Челси» взял паузу до завершения сезона, а «Реал» получил время, чтобы сформировать новое предложение.

После победного финала еврокубка Эден Азар сказал: «Думаю, это красивое прощание, хотя в футболе ничего не знаешь наверняка». На тот момент клубы еще ни о чем не договорились. Переговоры зашли в тупик — стороны совсем не сходились по цене. Британцы боялись продешевить, а футболист настаивал на своем, так что «синим» пришлось пойти на уступки. В конечном итоге большинство иностранных изданий оценивают громкий трансфер бельгийца в сумму от 100 до 130 млн фунтов, включая бонусы, а базовая сумма сделки составила 100 млн евро. Бонусы легко достижимы, так что «Челси» уверен, что получит предельно возможную сумму за хавбека. Трансфер Азара стал рекордным для «Реала», ведь валлиец Бэйл в 2013 году перешел из «Тоттенхэма» за 85,3 млн фунтов.

Единственной проблемой для Азара пока остается выбор игрового номера. «Десятка», на спине с которой бельгиец долгое время защищал цвета «Челси», занята действующим обладателем «Золотого мяча» Модричем. В Испании почему-то уверены, что нового хавбека по этой причине 13 июня после прохождения медосмотра могут представить на стадионе «Сантьяго Бернабеу» вообще без номера, но это уже частности.

Другим заметным приобретением мадридского «Реала» стал перспективный нападающий «Айнтрахта» и сборной Сербии Лука Йович. По информации издания Магса, испанцы заплатили за форварда 60 млн евро, еще 5 млн предусмотрены в качестве бонусов. Почти треть от этой суммы, а именно 18 млн достанутся «Бенфике», у которой «Айнтрахт» выкупил Йовича в апреле всего за 6 млн. «Нелегко было покинуть Франкфурт, но «Реал» открывает передо мной большую дверь, этот переход позволит мне стать лучше. Моя мечта стала реальностью», — сказал Йович.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ