Заседания контрольно-дисциплинарного комитета и исполкома УАФ состоялись в факсовом режиме


ФФУ   новый логотип

Встречи по факсу

За прошедшую неделю состоялись заседания контрольно-дисциплинарного комитета и исполкома Украинской ассоциации футбола (звучит анекдотично, но в факсовом режиме), а также общее собрание представителей клубов УПЛ. Стоящих особого внимания решений принято предостаточно.

Только КДК УФА сумел завершить ответный переходной матч между «Волынью» и «Карпатами». Напомним, что при счете 3:1 в пользу галичан судья был вынужден прервать игру и ретироваться в подтрибунное помещение. Из-за бесчинств болельщиков (спалили даже одну трибуну местного стадиона «Авангард») поединок так и не был продолжен. «Волыни» присудили техническое поражение 0:3, так что «Карпаты» сохранили прописку в высшем дивизионе. Луцкий клуб также оштрафован, один матч проведет без зрителей, а наставник «крестоносцев» Андрей Тлумак за физическое оказание давление на судей отстранен на 2 матча и еще дисквалифицирован на 2 игры условно. Львовский клуб наказан штрафом и запретом на выезд фанатов в ближайшем гостевом поединке.

Запрет болельщикам на посещение следующего выездного матча и значительный финансовый штраф получил и «Черноморец» за поведение фанатов в матче против «Колоса» (гонялись за игроками родной команды с намерениями научить играть при помощи кулаков).

На заседании представителей клубов УПЛ обсуждались многие вопросы, в том числе и введение VAR. Президент лиги Томас Гримм подтвердил, что видеоповторы введут уже во второй части следующего чемпионата, правда, сейчас можно рассчитывать на использование технологий только в двух каких-либо матчах каждого тура.

Национальный чемпионат, который должен стартовать 28 июля, теперь будет трехступенчатым — регулярный сезон с участием дюжины команд, отдельные турниры в двух шестерках и плей-офф, по итогам которого будет разыграна путевка в квалификацию Лиги Европы. Стыковые матчи пройдут с участием команд, которые займут места с пятого по восьмое по итогам двух этапов.

Собравшиеся обсудили и утвердили календарь первого круга УПЛ-2019/20, с которым вы можете ознакомиться в материале Календарь матчей чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап). Телеканалы группы «Футбол» предложили клубам 450 млн гривен за права на трансляции на 3 года. Однако не все клубы поддержали данное предложение. От единого пула отказались «Динамо». «Заря» и «Днепр-1», а позднее и «Десна», были и воздержавшиеся.

Исполнительный комитет УАФ будет принимать решение по поводу выступлений «Олимпика» в УПЛ по факсу без фактического обсуждения на заседании. Поправка в регламент будет предусматривать возможность допуска клуба без молодежных команд, если он будет финансировать другие молодежные команды, участвующие в соответствующих соревнованиях.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика