В случае ухода Маурицио Сарри Фрэнк Лэмпард может возглавить «Челси»


«Бараны» уперлись

Прошла очередная неделя, а итальянец Маурицио Сарри так и не сменил лондонский «Челси» на туринский «Ювентус», хотя все три стороны якобы не против.

Фрэнк Лэмпард   Дерби
Перед Фрэнком Лэмпардом открываются отменные перспективы, но...

Эта история стала напоминать «мыльную оперу», ведь участники умело держат зрителей в напряжении, выбрасывая во всемирную паутину официальные и не очень новости и сообщения практически ежедневно.

Заядлый курильщик Маурицио Сарри готов остаться во главе «аристократов», но и предложение «зебр» о контракте на три года с солидным окладом отметать не спешит. В любом случае он останется в выигрыше, если только клубы вдруг не примут решение по схеме «уволить и не назначать». Положение «оказался у разбитого корыта» вполне может стать реальностью, если вопрос будет и дальше затягиваться. В Великобритании уверены, что руководство «Челси» предпринимает попытки удержать итальянца, а потому и появились сложности в переговорах о расторжении действующего контракта.

В списке потенциальных преемников итальянца за неделю появились довольно любопытные персонажи. Во-первых, это испанец Рафаэль Бенитес из «Ньюкасла», который возглавлял «синих» ранее и за неполный сезон успел выиграть Лигу Европы. Примечательно, что в 2015 году Бенитес уступил место Сарри на посту главного тренера «Наполи». Во-вторых, всплыло имя португальца Жозе Моуриньо, который покинул «Манчестер Юнайтед» в декабре прошлого года и остается безработным. «Особенный» работал в «Челси» дважды и вместе с лондонским клубом трижды становился чемпионом Англии, а всего завоевал восемь трофеев. Вот только португалец планирует возглавить... «Ньюкасл», новым владельцем которого может стать сказочно богатый шейх Халид бин Султан бен Заид Аль Нахайян.

На фоне вот таких разговоров и выкладок в главные кандидаты на пост наставника «Челси» записали легенду столичного клуба Фрэнка Лэмпарда, который набирается опыта в «Дерби Каунти». И вот тут уже уперлись «бараны», которые желают получить 4 млн фунтов стерлингов компенсации, а молодому специалисту посулили новый многолетний контракт с улучшенными условиями. Лэмпард в свое время выиграл в составе «Челси» 13 трофеев и может стать отличным переходным вариантом, ведь «аристократы» из-за трансферного бане не могут приобретать высококлассных игроков. В качестве альтернативного варианта рассматривается немец Ральф Рангник, который неожиданно для многих ушел с поста главного тренера «РБ Лейпциг» и в настоящий момент работает в компании Red Bull.

Потенциальный фаворит второго дивизиона английского чемпионата «Вест Бромвич» тренерскую позицию усилил хорватом Славеном Биличем. Бывший тренер московского «Локомотива» и национальной сборной Хорватии в последнее время работал с аравийским клубом «Аль-Иттихад», а теперь подписал двухлетний контракт с «дроздами», которых обязался вернуть в АПЛ за один сезон.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ