Презентация Фрэнка Лэмпарда не обошлась без волшебства


Магия от Фрэнка

На презентации в качестве нового главного тренера лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард сумел удержать футболку одной левой рукой за одно плечо.

Магия Фрэнка Лэмпарда
Фрэнк Лэмпард — настоящий волшебник.

Этого назначения ждали чуть ли не с самого начала лета. В условиях запрета на трансферы и после ухода итальянца Маурицио Сарри в «Ювентус» большинство именитых специалистов отказались возглавить «аристократов» (список кандидатов состоит почти из трех десятков фамилий), так что искать пришлось среди начинающих. Выбор пал на легенду клуба.

Первым июльским днем владелец «Дерби Каунти» Мел Моррис наконец-то перестал напускать тумана и открыто подтвердил, что главный тренер «баранов» близок к переходу в «Челси»: «Это просто вопрос времени, мы все уже обсудили. Фрэнку и «Челси» нужно какое-то время, чтобы согласовать детали и оформить перевод. До этого Лэмпард был в отпуске. Он вернулся только в пятницу, и это сыграло большую роль». Чуть раньше клуб второго по силе английского дивизиона официально предоставил коучу возможность пропустить тренировки для переговоров с «синими» и сообщил, что приступает к поиску нового тренера.

Презентация Фрэнка Лэмпарда была запланирована на вечер среды, но столичный клуб отложил официальные мероприятия на четверг. Это, как предположили специалисты, могло произойти из-за сбоя в социальных сетях, где наблюдались большие проблемы, в том числе долгое время нельзя было загружать фотографии и видео. В «Челси» же хотели, чтобы аудитория не пропустила возвращение офицера Ордена Британской Империи, поэтому и было решено отложить презентацию на один день.

Лондонский клуб подтвердил назначение молодого специалиста в четверг ближе к полудню, контракт подписан на три года, «Дерби Каунти» получит компенсацию в 4 миллиона фунтов стерлингов. Стороны пришли к окончательной договоренности после шестичасовых переговоров, которые продолжались до позднего вечера. Ранее сообщалось, что зарплата Лэмпарда в «Челси» может составить около 4,5 миллиона евро в год.

«Я безмерно горд вернуться в «Челси» в роли главного тренера. Все знают о моей любви к этому клубу и пути, который мы прошли вместе. Теперь я полностью сконцентрирован на работе и подготовке к предстоящему сезону, — сказал новый наставник «пенсионеров». — Я очень много работал, чтобы доказать, чего я стою как футболист. Теперь мне придется много работать, чтобы добиться успеха на посту тренера «Челси». Когда я начинал прошлый сезон в качестве тренера «Дерби Каунти», мне казалось, что это сложнейшая задача, потому что все начинаешь с нуля. Я не хочу снисхождения за мои заслуги игрока, и я не жду этого. Я не прошу запастись временем или терпением. Я реалист и не хочу просить поблажек. Буду упорно работать, развивать молодых игроков, из которых нужно выжать максимум».

Директор «Челси» Марина Грановская так прокомментировала назначение: «Мы с большим удовольствием приветствуем Фрэнка, вернувшегося в «Челси» в качестве главного тренера. Он обладает фантастическими знаниями и пониманием работы этого клуба. В прошлом сезоне Фрэнк показал, что является одним из самых талантливых молодых тренеров в футболе. После 13 лет с нами в качестве футболиста, в течение которых он стал легендой клуба и его лучшим бомбардиром, мы считаем, что настал идеальный момент для возвращения Фрэнка, и рады, что он принял такое решение. Мы будем делать все возможное, чтобы он получал максимальную поддержку, необходимую для большого успеха».

Преемником Лэмпарда в «Дерби Каунти» стал голландец Филипп Коку, последним местом работы которого был турецкий «Фенербахче». а до этого он в течение шести лег возглавлял ПСВ. Соглашение между сторонами подписано сроком на четыре года. Для меня большая честь сообщить, что «Дерби Каунти» станет моим новым клубом. Не могу дождаться встречи с командой и фанатами, чтобы вместе начать это приключение», — сказал Коку.

Покинувший пост главного тренера «Ньюкасла» испанец Рафаэль Бенитес трудоустроился в китайском клубе «Далянь Ифан». Английские «сороки» пока остаются без наставника, а на этот пост претендует тленный тренер национальной сборной Бельгии Роберто Мартинес, который ранее работал с британскими командами «Суонси», «Уиган» и «Эвертон».

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо отметил, что не собирается завершать карьеру:«Я намерен остаться в футболе и только на высоком уровне. Возвращение в Италию? Не исключаю такого варианта». Не прошлой неделе португалец якобы вел neperоворы о работе с китайским клубом «Гуанчжоу Эвергранд» и национальной сборной Поднебесной, но отклонил эту возможность по семейным обстоятельствам.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 Ростов и Спартак сыграли вничью (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 ЦСКА победил Оренбург (2)
Вика > 21-Июля-2019 7:29:21

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ