«Шахтер» — АПОЭЛ 0:1. Послематчевая пресс-конференция Луиша Каштру


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Луиша Каштру по итогам товарищеского поединка с АПОЭЛом (0:1).

Луиш Каштру   Шахтер лето

— Много раз добирались до ворот соперника. В первые 10 минут были некоторые сложности. АПОЭЛ демонстрировал скоростной футбол, играя с пятью защитниками и двумя футболистами в атаке. После 15-й минуты мы полностью контролировали ход матча, попали в штангу и имели еще несколько возможностей, но не реализовали их. Во втором тайме поединок развивался в том же ключе. Было сложно вскрыть оборону АПОЭЛа, однако мы все равно создавали моменты. А в конце противник сумел забить нам в быстрой атаке. В принципе, результат здесь не так важен, но мы хотели победить.

— Какие позитивные стороны отметите? Что вам понравилось?
— Позиционная атака. Мы смогли несколько раз вскрыть их оборону. Всегда находили свободное пространство, провели ряд качественных атак, добирались до штрафной и создавали достаточно опасные моменты. Линия обороны также выглядела очень стабильно — больших проблем у нас не было. Мы практически все время доминировали и не давали АПОЭЛу атаковать. Последние 25 минут первого тайма провели отлично, но первые 15, как я сказал, были сложны. Ребята проделали на поле много работы. После всех матчей и тренировок команда испытывает некоторую усталость. Будет пару дней отдыха, а уже на следующей неделе продолжим подготовку. Официальные матчи все ближе, и мы все более мотивированы к началу сезона.

— Насколько «Шахтер» готов функционально?
— Еще достаточно далеки от идеала, но с каждым днем будем все лучше. До начала чемпионата должны прогрессировать. Не могу сейчас оценить в процентах, однако еще можем прибавить и, вне всяких сомнений, сделаем это. Будем полностью готовы к первому официальному матчу. У нас много товарищеских игр, и то, что ребята чувствуют усталость, абсолютно нормально. Очень важно восстановиться и перейти к нашему нормальному календарю тренировок, чтобы в начале сезона быть еще сильнее.

— Пять матчей за 10 дней — тяжелая физическая нагрузка для команды?
— Кроме пяти матчей еще очень много тренировок. Вчера, например, их было две. Это достаточно большой объем. Прекрасно понимали, что выйдем на поединок немного уставшими, но мы должны были. Есть некоторые принципы в атаке и обороне, которые необходимо отрабатывать. Это нормальный процесс для сборов — будем продолжать следовать по намеченному пути. Мы готовы провести хороший сезон, который порадует нас и наших болельщиков.

11.07.2019 «Шахтер» — АПОЭЛ 0:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 Ростов и Спартак сыграли вничью (2)
Виталий > 21-Июля-2019 10:39:21

Российская Премьер-лига 2019/2020 ЦСКА победил Оренбург (2)
Вика > 21-Июля-2019 7:29:21

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ