Несколько грандов европейского футбола готовы к смене на тренерском мостике


Пока все остаются на своих местах, только пока

Во время ноябрьской международной паузы вокруг нескольких грандов европейского футбола ходили просто невероятные слухи о скорой смене на тренерской мостике.

Испанец Луис Энрике от предложения лондонского «Арсенала» отказался
Испанец Луис Энрике от предложения лондонского «Арсенала» отказался.

К проблемным клубам можно отнести английские «Арсенал» «Тоттенхэм» и немецкую «Баварию». Первые два коллектива продолжают турнирный путь под управлением тех специалистов, которые готовили футболистов летом, а вот мюнхенский «монстр» решил не рубить сгоряча.

Лондонские «канониры» после двенадцати туров занимают только шестое место в турнирной таблице национального чемпионата и имеют отставание от лидере аж 17 (!) очков. Не удивительно, что в начале прошлой недели по Европе расползалась информация о продуктивных контактах между директором «Арсенала» по футбольным операциям Раулем Санльехи и бывшим главным тренером «Барселоны» и национальной сборной Испании Луисом Энрике. Согласитесь, вариант весьма любопытный. Специалист покинул пост наставника «Красной фурии» по личным обстоятельствам, а после смерти дочери пока остается безработным. Вот только сам испанец эти слухи и опроверг: «В ближайшем будущем возвращаться к тренерской деятельности не планирую — просто не готов».

В самой Англии тем временем обсуждали якобы имевший место ультиматум. Боссы «Арсенала» дали испанцу Унаи Эмери шесть матчей на исправление текущей ситуации, то есть до середины декабря «канониры» обязаны выйти в плей-офф Лиги Европы и одержать хотя бы четыре победы в пяти играх АЛЛ (одним из соперников будет «Манчестер Юнайтед», остальные — вполне проходимые препятствия).

Реакция со стороны «Арсенала» последовала незамедлительно. «Мы разочарованы нашими результатами и игрой на этой стадии сезона. Мы разделяем разочарование фанатов, Унаи Эмери, игроков и всех сотрудников, так как команда находится не на том уровне, на котором все ожидают, — сказано в официальном заявлении столичного клуба. — Ситуация должна улучшиться, чтобы достичь наших целей на сезон. И мы верим, что Унаи — правильный человек для этой работы. Мы все интенсивно работаем за кулисами, чтобы перевернуть ситуацию. И мы уверены, что сделаем это. Мы никогда не воспринимаем фантастическую поддержку как должное. Мы надеемся, что сможем объединиться и отстоять команду в сложный период, так как вместе мы сильнее».

Казалось бы, на этом можно ставить точку, но в середине недели появилась новая кандидатура на должность коуча английского гранда. Это нынешний главный тренер шотландского «Рейнджерс» Стивен Джеррард. Обладатель одиннадцати трофеев в составе «Ливерпуля» готов хоть завтра сменить Глазго на Лондон.

Продолжает шататься кресло и под Маурисио Почеттино, который сам заявил: «Наша команда в нынешнем сезоне скатилась на уровень пятилетней давности». Финалист предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов ныне пребывает на 14-й позиции в турнирной таблице национального чемпионата, а до первой четверки пропасть в 11 очков. Не удивительно, что аргентинец может быть уволен в случае поражения в следующем матче от «Вест Хэма».

В мае прошлого года специалист подписал новый пятилетний контракт с «Тоттенхэмом», и в случае разрыва соглашения президент «Хотспур» Даниэль Леви понесет убытки около 14,5 миллиона евро. В связи с этой лондонской командой вновь стали всплывать кандидатуры безработных авторитетов — португальца Жозе Моуриньо и итальянца Массимилиано Аллегри.

Немецкая «Бавария» после увольнения хорвата Нико Ковача удивила многих крупной победой над дортмундской «Боруссией». Была информация, что спешить с выбором «красно-синие» не будут, а в приоритете нынешний наставник голландского «Аякса» Эрик тен Хаг и испанец Хаби Алонсо, ныне возглавляющий вторую команду «Реала Сосьедада» (выглядит, как новый эксперимент). В субботу Ханс-Дитер Флик был утвержден в должности главного тренера «Баварии».

«Мы доверяем этому тренеру. У него впечатляющие знания о тренировках и тактике. У него сложились хорошие отношения с игроками. А также нам нравится его симпатичная внешность. Я с уверенностью говорю: мы доверяем Ханси Флику!» — сказал председатель правления немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге.

«Обезглавленным» остается «Кельн», а на вакантный пост претендуют Бруно Лаббадиа, Роджер Шмидт и Тайфун Коркут. Предметные переговоры «козлы» ведут с бывшим тренером «Герты» Палем Дардаи.

Главный тренер итальянского «Наполи» Карло Анчелотти может быть уволен со своего поста в случае неудачных результатов в ближайших двух матчах с «Миланом» и «Ливерпулем», а на его место придет бывший наставник «Милана» Дженнаро Гаттузо. Недавно между тренером и президентом клуба Аурелио Де Лаурентисом разгорелся конфликт после того, как последний запер игроков на базе по причине неудовлетворительных результатов (неаполитанцы не побеждают на протяжении пяти матчей во всех турнирах).

Бывший тренер «Интера» Лучано Спаллетти может возглавить «Флорентину», ведь руководство «фиалок» недовольно работой Винченцо Монтеллы. Правда, у Спаллетти до сих пор действует контракт с «Интером», который рассчитан до 2021 года. Специалист до работы с итальянским клубом также тренировал «Зенит», с которым дважды выиграл чемпионат России, а совсем недавно был главным кандидатом на тренерский пост «Милана». Нынешнего главного тренера «Интера» Антонио Конте в скором времени начнут охранять представители правопорядка. Специалист получил анонимное письмо с угрозами и пулей.

В Италии это известный и в последнее время популярный способ запугивания политиков. Президент «Торино» Урбано Каиро заявил, что клуб приступил к обсуждению нового контракта с главным тренером Вальтером Маццарри.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика