Уход в «самоволку» Генриха Мхитаряна

Сам себе режиссер

2013-06-27 17 17 53Странное, если не сказать более, поведение атакующего полузащитника донецкого «Шахтера» Генриха Мхитаряна наводит на неожиданную мысль:

А так ли нашему чемпионату нужны такие яркие, но быстро угасающие звезды? Отыграв в клубе три сезона (в одном по причине болезни совсем ничего не показав), а в другом хоть и показав впечатляющую результативность, при этом забивая в основном командам, которые по уровню ниже «Шахтера», вдруг резко захотелось сменить сразу и клуб и чемпионат. Совсем недавно от этого игрока приходилось слышать совсем другие речи в адрес команды, по сути давшей все для развития и достижения того уровня, которого сейчас достиг сам Мхитарян .

Как можно поддаться на уговоры людей со стороны, которые любыми способами хотят заработать на твоем трансфере?

Совсем не похоже это на того Генриха , которого за свою простоту и отзывчивость, полюбили донецкие болельщики. И совсем не факт, что таким образом поступив со своим клубом, с которым у тебя действующий контракт, ты сможешь завоевать симпатии новых поклонников в другой стране. А там предателей ох как не любят!

И действительно правильную позицию по отношению к нему занял футбольный клуб «Шахтер», в лице своего генерального директора выразившего знакомую истину: «Утром деньги — вечером стулья!».

Попробуй на таких условиях продаться самостоятельно.

8 июля 2013 года.

Мыльная опера под названием «Сам себе режиссер» закончилась очень хорошо. Переход Генриха Мхитаряна в другой, более «серьезный» по сравнению с «Шахтером», клуб состоялся. И пусть это оказался не прославленный «Ливерпуль», а молодая, но не менее амбициозная и при этом выступающая в Лиге чемпионов, «Боруссия» (Дортмунд), которую даже не отпугнула цена в 27,5 миллионов евро, все остались довольны. «Шахтер» смог выжать из этого трансфера все возможное, Генрих получил возможность не возвращаться на глаза своих преданных болельщиков, ну а «Боруссия» заполучила нужного ей игрока — практически даром, при этом скинув от суммы, изначально запрашиваемой «горняками» сразу 2,5 миллиона евро.

Остается пожелать игроку выбравшему в новой команде футболку под номером 10 (номинального лидера) новых успехов и как можно быстрее стать лидером по забитым мячам еще и Бундеслиги.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ