Нервы «горняков» оказались крепче

14 ИЮЛЯ 2015. СТАДИОН «ЧEРНОМОРЕЦ», ОДЕССА

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ-2015.

dynamo kyiv«Динамо» (Киев) 0 — 2 «Шахтер» (Донецк)shakhtar donetsk

Голы: Срна 90+2 (пен.), Бернард 90+4

Суперкубок Укрианы 2015«Динамо»: Шовковский, Вида, Рыбалка, Сидорчук (Гармаш 83), Мораес (Кравец 78), Ярмоленко, Морозюк (Гусев 67), Драгович, Антунеш, Велозу, Силва

«Шахтер»: Каниболоцкий, Ракицкий, Срна, Исмаили, Тейшейра, Тайсон (Бернард 64), Гладкий, Марлос (Дентиньо 77), Фред (Коваленко 87), Степаненко, Кучер

Предупреждения: Сидорчук 27, Драгович 53, Силва 55, Рыбалка 56, Вида 73, Кравец 90+5 — Фред 69, Тейшейра 85, Срна 90+2

Удаления: Шовковский 90, Рыбалка 90+4

В одессу вернулся большой футбол. Не сказать, что матч за Суперкубок Украины вызвал сумасшедший ажиотаж, но посмотреть воочию на встречу двух лидеров украинского футбола действительно стоило, чем не преминули воспользоваться многие одесситы. Правда, аншлага все же не получилось, но от этого поединок менее зрелищным не стал. Оба тренера смогли выставить сильнейших на данный момент исполнителей, что подчеркивало настрой обеих команд.

Команды планомерно готовятся к сезону, и не удивительно, что с первых минут и «Динамо», и «Шахтер» не пошли сломя голову вперед, предпочитая подолгу контролировать мяч и стараясь не допускать неоправданных потерь в середине поля, которые всегда чреваты серьезными неприятностями. Особо старались фланговые игроки. После проходов Исмаили и Виды возникали опасные моменты, но на статус голевых им претендовать было сложно. Поначалу казалось, что обе команды нащупывают старые игровые связи, пытаясь вспомнить, ка они играли в прошлом сезоне. Множество потерь и присутствие брака в передачах наводило на мысль, что команды пока еще не готовы полноценно выступать на высшем уровне.

В чем нельзя было упрекнуть обе команды, так это в желании сыграть со своим принципиальным соперником на пределе возможностей. Со стартового свистка соперники шли в стык не жалея ни себя ни противника. Уже на четвертой минуте понадобилась помощь Драговичу, вступившему в противоборство с Гладким. Особо стоит отметить арбитра встречи Жабченко, который с самого начала выбрал неверный способ судейства. Вместо того,чтобы сбивать накал страстей своим показным спокойствием, судья заводился вместе с игроками, и к окончанию матча кричал на футболистов не хуже портового работника. Как следствие нити игры он упустил, в некоторых эпизодах принимал спорные решения, основанные на разном трактовании правил, что привело к большому количеству предупреждений и удалений, повлиявших на итоговый результат.

Ближе к середине первого тайма стало понятно, что «Шахтер» сумел быстрее адаптироваться и начал понемногу навязывать оппоненту свою игру. Происходило это за счет более надежных действий опорных полузащитников «горняков», которые в отличии от своих визави, допускали меньше ошибок в центре поля и быстрее доставляли мяч к владениям соперника. Подопечные Луческу до перерыва сумели создать несколько опасных полумоментов. Марлос мог открывать счет, но после его удара с убойной позиции мяч полетел немного выше перекладины. Угрожали воротам Шовковского Срна и Тайсон. Динамовцы на все это ответили двумя не опасными выпадами от Велозу.

Второй тайм резко изменил ситуацию на поле. Из раздевалки вышло совсем другое «Динамо». С первых мгновений киевляне большими силами пошли вперед, полностью переигрывая соперника. Самым активным в составе номинальных хозяев был Ярмоленко, с участием которого были созданы сразу три голевых момента. Сперва Андрей то ли простреливал, то ли бил, но как результат мяч после касания ноги Исмаили улетел за шиворот Каниболоцкому, на счастье которого попал в стойку ворот. Затем Ярмоленко в связке с новым форвардом киевлян Мораесом дважды могли размочить счет, но их усилий не хватило.

Не использовав свои моменты динамовцы отдали инициативу «горнякам». «Шахтер» не стал форсировать события, сосредоточившись на удержании счета. Игра свелась к одной ошибке, которая могла стать роковой. Такой ошибкой стал бросок Шовковского на последних минутах встречи в ноги Тейшейре. Сбивать нападающего не входило в планы опытного голкипера, но и не знать, что Алекс использует такое касание на полную Александр не мог. Жабченко без раздумий указал на «точку», при этом удалив Шовковского за фол последней надежды. К этому времени все замены были проведены и пришлось Драговичу надеть вратарский свитер. Отличиться Срне австрийский защитник-вратарь не сумел.

Дело было сделано. Шансов отыграться в оставшееся время у киевлян не было. А под занавес дончане провели образцовую контратаку, после которой последовал прострел от Коваленко на Бернарда. Бразильцу не составило особого труда отправить мяч в сетку. После пропущенного второго гола сдали нервы у Рыбалки, локтем заехавшему в голову Гладкому. арбитр не стал миндальничать и Сергей досрочно отправился отдыхать.

В игре равных соперников нервы «горняков» оказались крепче. Они смогли дотерпеть и использовать единственную ошибку своего соперника на все сто. Начало сезону положено.

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ МАТЧА

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17

Товарищеские матчи Россия сыграла вничью с Испанией (4)
Виталий > 15-Ноября-2017 7:49:15

Чемпионат мира-2018 Италия не поедет в Россию (2)
Velk > 14-Ноября-2017 8:26:14

Новости футбола Украины Произвол закона в Украине (18)
Velk > 13-Ноября-2017 6:09:13

Товарищеские матчи Россия минимально проиграла Аргентине (6)
Velk > 12-Ноября-2017 16:51:12

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ