Игорь Суркис: По нашим футболистам на данный момент предложений нет


В интервью «СЭ в Украине» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал трансферные слухи, возникающие в последнее время вокруг команды.

Игорь Суркис - комментарий

— Вариант с возвращением из аренды Марко Рубена рассматривался всерьез?
— Он остается нашим игроком, и если «Росарио Сентраль» не воспользуется своей опцией на выкуп трансфера, а другие клубы не проявят к нему интерес, Марко возвратится в Киев и станет тренироваться с «Динамо». Мы никогда не сомневались в его уровне, но у нас он, к сожалению, не заиграл. Так бывает, и пример блистающих теперь в Германии Раффаэла и Адмира Мехмеди (последний вообще сделал шаг вперед, оказавшись в «Байере»), лучше всего это подтверждает.

— Летом истекает контракт у Мигела Велозу. Вы уже обсуждали с ним вопрос продления?
— Такой беседы у нас не было. Скажу откровенно: если футболист хочет заключить новое соглашение, он должен находить президента, а не президент его. Мигел много сделал для нашего клуба, но он и сам, наверное, понимает, что на чемпионат Европы с португальской сборной попадет лишь имея постоянную игровую практику на клубном уровне. Сейчас мы готовы рассмотреть предложения по его трансферу, что, с одной стороны, откроет дорогу нашим молодым футболистам, а с другой — поставит новую задачу перед селекционной службой.

— Вы возвратили из аренды в «Черноморце» Владислава Калитвинцева и, похоже, не приняли пока окончательного решения по Сергею Мякушко. Каковы, с вашей точки зрения, их перспективы в «Динамо»?
— Считаю обоих достаточно сильными футболистами. И если они, как в свое время Андрей Ярмоленко, будут уверены в своих силах и станут доказывать обоснованность притязаний на место в составе, ничто, мне кажется, не помешает им закрепиться в «Динамо». Почему молодой Дерлис Гонсалес может играть в основе, а Калитвинцев, который и постарше, и не менее опытен, нет? Все дело в психологии: помимо мастерства и таланта у футболиста должны быть запредельная мотивация и трудолюбие.

— Вы упомянули Ярмоленко, вокруг которого еще до открытия зимнего трансферного окна роится масса слухов. Так остается он до конца сезона в «Динамо» — или может уйти?
— Не хочу давать по этому поводу никаких комментариев. Андрей - много раз говорил и могу повторить вновь - наш футболист, у него действующий пятилетний контракт. Но он знает, что если поступит предложение, отвечающее в том числе амбициям Ярмоленко, мы будем готовы вести переговоры. Естественно, длительное соглашение с символом нашего клуба — таким, как в свое время был Андрей Шевченко — я подписывал не для того, чтобы с ним немедленно расстаться, но и предсказать, что произойдет до открытия окна и по ходу трансферного периода, я не возьмусь.

Предложения по Ярмоленко непременно поступят — если не сейчас, то летом. Есть Лига чемпионов, чемпионат Европы, наконец. И если бы меня спросили, когда Андрею лучше всего перейти в западный чемпионат, я бы сказал, что лето для этого — лучшая пора.

— Верно ли, что вы отклонили предложение «Эвертона» по Евгению Хачериди?
— Меньше всего мне хотелось бы обсуждать слухи, распространяемые в интернете. Коротко и четко отвечу: по нашим футболистам на данный момент предложений нет. Как нет и смысла рассуждать о желании приобрести игрока, не имея такой возможности. Вот я, например, хотел бы видеть в «Динамо» Месси — и что толку?

— «Анжи» не намерен продлевать аренду Лукмана Аруны, нет его и среди тех, кто будет готовиться с «Динамо» к весенней части сезона. Верно ли, что готовность выкупить его трансфер проявил «Кайрат», но сам Аруна не согласился на более скромную чем в Киеве зарплату?
— Рассуждениями про «Кайрат» мы снова вторгаемся в область слухов. Верно лишь то, что Аруна возвращается и мы будем подыскивать ему новый клуб.

— Предложения по Нико Краньчару от хорватской «Риеки» и греческого ПАОКа — тоже слухи?
— Этот игрок находится в поиске вариантов, и мы готовы отпустить его — хотелось бы не бесплатно…

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ