Мирослав Клозе объявил о завершении игровой карьеры


Мирослав Клозе лучший бомбардир финальных турниров ЧМ
Мирослав Клозе в памятном полуфинале чемпионата мира 2014 года забил бразильцам свой последний мяч на Мундиалях.

Из снайперов в тренеры

Первым ноябрьским днем лучший за всю историю бомбардир финальных стадий чемпионатов мира по футболу Мирослав Клозе объявил о завершении игровой карьеры и вошел в тренерский штаб немецкой сборной.

«В сборной Германии я отпраздновал самые большие успехи в карьере, — процитировала футболиста пресс-служба Немецкого футбольного союза. — Поэтому я рад возвращению в национальную команду. В последние месяцы у меня сформировалась идея, что хочу оставаться близко к полю, но в новой роли, а именно в качестве тренера. Анализ, тщательный разбор соперника и разработка стратегии и тактики перед матчами, а также все те вещи, которые используются для мотивации, привлекали меня, еще когда я был игроком».

«Мирослав Клоэе всегда был очень надежным человеком, поэтому я рад, что он решил стать тренером. Он является образцом для подражания как человек и спортсмен, который всегда ставит успех команды на первое место. С его пониманием игры и опытом он станет фантастическим тренером. Собираемся извлечь выгоду из его присутствия в тренерском штабе. Мало того, что он будет работать с нами на тренировочном поле, он также будет высказывать свою точку зрения во время пред-матчевой подготовки, во время самой игры и при анализе видео после матча», — заявил нынешний наставник Бундестим Йоахим Лев о своем новом ассистенте.

Мирослав Клозе появился на свет 9 июня 1978 года в польском Ополе, а в Германии оказался в 1985 году, куда переехал вместе с родителями. Отец Йозеф, кстати, также был профессиональным футболистом, выступал на протяжении шести сезонов за французский «Осер», а мать Барбара в свое время была основным вратарем гандбольной сборной Польши.

Свой футбольный путь Миро начинал в маленьких провинциальных клубах, а в 1999 году получил приглашение от «Кайзерслаутерна». Именно в составе «красных чертей» он стал перспективным нападающим и в 2004 году перешел в заплативший за него 5 миллионов евро «Вердер» (становился лучшим бомбардиром Бундеслиги), а три года спустя оказался в «Баварии», выложившей за форварда уже 15 миллионов евро (два чемпионских титула и две победы в национальном кубке). Последним клубом польского немца был итальянский «Лацио», в котором он оказался в 2011 году, а последний матч провел весной 2016 года. В ходе последней игры против «Фиорентины» трибуны скандировали: «Миро! Миро! Миро.1», разворачивали плакаты: «Спасибо, Миро!» и «Король Миро!»

В составе сборной Германии Мирослав Клозе провел 137 матчей, стал чемпионом (2014), серебряным (2002) и дважды бронзовым (2006 и 2010) призером чемпионатов мира. Четыре медали — это уникальное достижение, к тому же только Клозе в ходе планетарных первенств удавалось посылать мяч в сетку на четырех континентах. Также форвард является лучшим бомбардиром в истории Бундестим (71 гол), а по итогам чемпионата мира 2014 года в Бразилии он стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств (16 забитых мячей).

По договоренности с Йоахимом Левом теперь наш сегодняшний герой будет проходить обучение в сборной Германии и войдет в ее штаб уже в ближайших матчах против Сан-Марино и Италии.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ