С Еременко ничего не понятно


УЕФА не спешит выносить вердикт по делу полузащитника ЦСКА Романа Еременко, продлив срок дисквалификации.

По-прежнему неясно, когда к полноценным футбольным будням сможет вернуться Роман Еременко. Первоначально (еще 7 октября) дисциплинарный комитет УЕФА отстранил футболиста ЦСКА и сборной Финляндии на 30 дней, но на прошлой неделе вердикт по его делу не был объявлен, а дисквалификация продлена на неопределенный срок. Причины отстранения неизвестны.

Основной причиной называлось подозрение в употреблении запрещенных веществ. Финские СМИ сообщали, что Еременко провалил допинг-тест, который он сдал после одного из сентябрьских матчей группового этапа Лиги чемпионов. В «желтой» прессе мелькали сообщения о том, что Роман принимал кокаин, в то время как бывший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, отвергая разговоры о допинге, предположил, что футболист мог «что-нибудь покурить».

«Я работал с Ромой в «Рубине» с января по май 2014 года, — рассказал Билялетдинов в одном из интервью.— Несомненно, он был лидером команды. Невозможно было даже подумать, что он что-то принимает. Если найдут следы обезболивающих, врачи в любом случае должны были зафиксировать прием этих препаратов. Знаете, как на таможне — задекларировал товар или багаж и можешь его спокойно провозить. В случае приема лекарств это дело врачей, в том числе и работающих в сборной Финляндии.

Однако может быть, дело не в лекарствах. Не секрет же, что у некоторых футболистов входит в привычку покурить что-то после матча. В мое время вратари после душа частенько в душе курили и снимали нервный стресс.

На самом деле прием лекарств — большая проблема всего мирового футбола. Уже несколько раз игроки попадались на этом. Может, запретим тогда футболистам принимать любые лекарства, включая аскорбиновую кислоту? Если спортсмену не давать лечиться и восстанавливаться с помощью нужных препаратов, через два года его можно списывать — организм попросту износится».

Роман Еременко - ЦСКА
Виталий Мутко уверяет, что дисквалификация Романа Еременко не связана с допингом.

А вот что таинственно рассказал по этому поводу президент Российского футбольного союза Виталий Мутко: «Проблемы Еременко с УЕФА не имеют отношения к допингу и вообще к футболу. Ни лига, ни клуб ни в чем не виноваты, это личное дело футболиста. Пока бы не хотелось никак это комментировать, давайте дождемся окончательного вердикта УЕФА».

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Россия выиграл у Египта (1)
Velk > 20-Июня-2018 7:53:20

Чемпионат мира-2018 Бразилия сыграла вничью с Швейцарией (2)
Velk > 20-Июня-2018 7:50:20

Чемпионат мира-2018 Германия минимально уступает Мексике (2)
Alim > 18-Июня-2018 6:19:18

Чемпионат мира-2018 Слоганы всех сборных на чемпионате мира-2018 (4)
Velk > 15-Июня-2018 20:57:15

Чемпионат мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию (2)
Velk > 14-Июня-2018 20:51:14

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ