В июне в Европе было заключено немалое количество сделок с приставкой «топ»


Диего Коста   Челси
Нападающий «Челси» Диего Коста не вписывается в концепцию главного тренера команды Антонио Конте.

Первый летний месяц подходит к концу. За это время в Европе было заключено немалое количество сделок с приставкой «топ».

В течение всего июня в мировой прессе активно муссировались слухи, которые могут изменить картину современного футбола, взять хотя бы возможный уход Криштиану Роналду из мадридского «Реала», о чем мы подробно сообщали ранее. Сегодня мы расскажем о крупных трансферах последней декады июня, а также подробно разберем самые «вкусные» слухи.

Английский «Манчестер Сити» в ближайшее время может пополниться двумя новыми игроками. Речь идет об опорном полузащитнике «Баварии» Хааи Мартинесе и защитнике «Ювентуса» Дани Алвесе. В подписании именно этих опытных и титулованных футболистов заинтересован лично главный тренер «горожан» Хосел Гвардьола, который в прошлом успел поработать с обоими. На этой неделе игроки пройдут медосмотр, после чего должны подписать контракты. О конкретных суммах говорить рано, но ожидается, что за испанца «Сити» заплатит порядка 30 миллионов, а за бразильца — около 5,7 миллиона евро.

Полузащитник «Милана» Сусо привлек внимание «Тоттенхэма». «Шпоры», которые в следующем сезоне сыграют в Лиге чемпионов, хотят усилить среднюю линию в летнее тренсферное окно, и испанец кажется руководству лондонского клуба хорошим кандидатом для этого. Контракт игрока с «россонери» истекает в июле 2019 года, а новое соглашение, несмотря на переговоры, стороны пока не подписали, что дает шанс английскому клубу. На испанца, к слову, также претендует итальянский «Наполи».

«Тоттенхэм» всерьез рассчитывает приобрести полузащитника «Фиорентины» Весино, таково личное желание главного тренера Маурисио Почеттино. Ожидается, что лондонский клуб покинет Дайер, и тогда уругваец станет прекрасной заменой.

«Ливерпуль» Юргена Ютоппа подписал винтера итальянской «Ромы» Мохамеда Салаха. За лидера сборной Египта «красные» заплатили 42 миллиона плюс 8 миллионов евро в качестве бонусов. Стоит отметить, что мерсисайдцы весьма оригинально представили своего звездного новичка: игрок читает посты о себе и находит новость о переходе. Данное видео можно посмотреть в официальном твиттере английской команды.

Лондонский «Челси» близок к подписанию контракта с полузащитником «Монако» Бакайоко. Француз ивуарийского происхождения на этой наделе прилетит в Лондон для прохождения углубленного медицинского обследования и подписания контракта. За трансфер «аристократы» заплатят монегаскам не меньше 40 миллионов евро. Похоже, что Бакайоко в составе английского чемпиона заменит Матича, который готов перейти в «Манчестер Юнайтед» («дьяволы» открещиваются даже от слухов о переговорах).

В начале июня стало известно, что нападающий «синих» Диего Коста не вписывается в концепцию главного тренера команды Антонио Конте. Похоже, что с заменой лондонцы уже определились. Вероятнее всего форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку этим летом вернется в «Челси». Официально о сделке, которую некоторые источники продолжают опровергать, может быть объявлено уже в ближайшее время. В свою очередь Диего Коста изъявил желание переехать в Мадрид и присоединиться к своему бывшему клубу «Атлетико». Желание игрока настолько сильное, что ради возвращения в испанский клуб футболист готов даже отказаться от игровой практики до января 2018 года вследствие санкций ФИФА к столичному клубу. Напомним, что мадридский «Атлетико» был наказан ФИФА запретом на регистрацию новичков в течение двух трансферных периодов за нарушение правил трансферов футболистов, не достигших возраста 18 лет.

Чемпион Англии также может пополниться защитником «Саутгемптона» Ван Дейком. Голландец провел прекрасный прошлый сезон, чем привлек внимание многих британских грандов. Именно «Челси» является фаворитом в борьбе за защитника и готов выложить 60 миллионов евро. Другой же голландец Аке готов покинуть «аристократов» и вернуться в «Борнмут», но за 20 миллионов евро. Первую половину прошлого сезона Натан как раз таки провел в стане «вишен», где хорошо себя зарекомендовал. Антонио Конте отозвал Аке из аренды посреди сезона, но своим в чемпионском составе «синих» он так и не стал. Учитывая приближающийся чемпионат мира, Аке хочет выходить на поле регулярно, чтобы иметь больше шансов поехать со сборной Голландии на Мундиаль в Россию.

Лондонский «Арсенал», похоже, вышел на финишную прямую в переговорах с нападающим «Лиона» Ляказеттом (сам игрок видит себя в «Атлетико»). Однако президент французского клуба Жан-Мишель Ола неоднократно заявлял, что прежде чем продать форварда, «львы» должны пригласить достойную замену. Вполне вероятно, что такую замену «Лион» может отыскать как раз в составе британских «канониров». Речь идет о Жиру. «Да, у нас был подход к Жиру, но он сказал, что ему нужно время, чтобы определиться с ситуацией в «Арсенале». Он надеется, что станет там форвардом номер один. Так что мы ждем», — сказал Жан-Мишель Ола. Полузащитник немецкого «Шальке» Горецка может перебраться в Англию, «Арсенал» готов заплатить за него 24 миллиона евро.

Помимо Ляказетта, команда Арсена Венгера ведет борьбу с «Тоттенхэмом» и «Ювентусом» за полузащитника «Монако» Лемара. Также поговаривают, что французский мэтр просто одержим идеей подписать Мбаппе (даже лично звонил футболисту), и это при том, что игрок «Монако» недавно заявил, что хочет перейти только в мадридский «Реал».

В случае срыва трансфера Мбаппе «Арсенал» может предложить 40 миллионов фунтов за форварда «Манчестер Юнайтед» Марсьяля.

«Милан» и «Интер» ведут борьбу за нападающего «Фиорентины» Калинича. «Россонери» не готовы платить за хорвата больше 25 миллионов, тогда как запрашиваемая цена составляет не менее 30 миллионов евро без учета бонусов.

Французский «Марсель» официально объявил о подписании форварда «Монако» Жермена. Со своим новым клубом нападающий согласовал контракт на четыре сезона, сделка будет оформлена в понедельник после того, как игрок пройдет медосмотр. Трансфер Жермена обойдется провансальцам примерно в 8-10 миллионов евро.

Каталонская «Барселона» намерена приобрести полузащитника «Атлетико» Ньигеса. Данный переход будет возможен только в случае срыва переговоров по итальянцу Веррати из «ПСЖ». К слову, в контракте игрока «матрасников» прописана сумма отступных — 80 миллионов евро. Маловероятно, что мадридцы согласятся отпустить хавбека за меньшую сумму из-за запрета на трансферы до 1 января 2018 года.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Лига чемпионов 2017/2018 ЦСКА уверенно обыграл Бенфику (4)
Вика > 23-Ноября-2017 12:42:23

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак не удержал победу в матче с Марибором (4)
Velk > 22-Ноября-2017 13:09:22

Лига чемпионов 2017/2018 Шахтер разгромно проиграл Наполи (4)
Виталий > 22-Ноября-2017 13:05:22

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ