Александр Хацкевич: Когда тяжело, нужно работать через не могу


Послематчевый комментарий главного тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича по итогам товарищеского поединка с чешской «Спартой» (4:1).

Александр Хацкевич   Динамо Киев летнее межсезонье 2017

— К этому сопернику мы целенаправленно не готовились и не просматривали его. У ребят утром даже не было разминки — дали им больше отдыха. Возможно, это сказалось во втором тайме и в плане движения, и в плане организации игры. В первом тайме мы немного не разобрались, как нам нужно встречать соперников, и кто это должен делать. Но уже минуты с 25-30-й начали лучше справляться и отодвинули игру от наших ворот. Ну а во втором тайме имели полное преимущество как во владении мячом, так и в создании голевых моментов. Так что сбор закончили на позитиве.

— Все ли получилось сделать из того, что вы задумывали?
— В игре в обороне должна быть надежность — это в первую очередь. Все строится от своих ворот. Вперед ребята хорошо бегут, но нужно еще быстрее перестраиваться из атаки в оборону. А в целом, понимание того футбола, которого нужно, у команды уже присутствует.

— На какой стадии физическая готовность футболистов?
— У нас еще есть время более целенаправленно готовиться к играм и подводить футболистов к ним в оптимальной готовности. Когда тяжело, нужно работать через не могу. Разборы игр показывают достаточно хорошее функциональное состояние команды.

— Нужно ли вам кадровое усиление команды?
— Я уже говорил, что у нас проходит медосмотр защитник молодежной сборной Польши. Мы также видим, какие позиции нужно если не усилить, то создать конкуренцию.

— В первом тайме вы много подсказывали Морозюку. Николай ошибался из-за усталости?
— Конечно, все-таки, уже конец сбора, ребята устали как физически, так и психологически. Возможно, Коля где-то не успевал или не правильно располагался - это мы детально посмотрим во время разбора игры.

— Прокомментируйте позицию Гармаша. Можно ли его назвать форвардом?
— При обороне у него есть определенные задания. А то, что при розыгрыше нашего мяча он очень сильно опускался на нашу половину поля, мы укажем на это.

— Насколько вам понравился Мбокани?
— Форвард должен быть заряжен. Он свою работу сделал, и у него еще были моменты. Самое главное, что он много цепляется за верховые мячи и работает на команду, а внизу на нем много фолов. Плюс он забивает.

— Матч был товарищеским, но показалось, игра была достаточно жесткой...
- Просто никто не хотел уступать. Все было в рамках правил, без ударов изподтишка или в лицо.

Ярмоленко решили поберечь?
— Андрей проделал большо объем работы, плюс пошла более контактная борьба, и я посчитал, что он получил достаточно игрового времени.

— Можно ли сказать, что таким же составом «Динамо» будет играть на Суперкубок?
— Нет, мы смотрим сочетания. Процентов на 80 мы определились по позициям, также у нас еще может быть усиление, а конкретный состав будем знать уже перед матчем.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ