Много шума на трансферном рынке традиционно наделала Англия


Руни подписал контракт с Эвертоном
Постаревший Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» вернулся в «Эвертон».

Прошедшая семидневка стала первым периодом по-настоящему больших сделок в Англии.

Лондонский «Арсенал» подписал нападающего «Лиона» Ляказетта. За трансфер игрока сборной Франции «канониры» заплатили около 53 миллиона евро, что стало их новым трансферным рекордом. Игрок подписал долгосрочный контракт и признался, что, глядя на своего блистательного соотечественника Анри, всегда мечтал выступать именно в «Арсенале».

Лондонский «Челси» был намерен пригласить своего бывшего нападающего Лукаку. Бельгиец прекрасно выступал в «Эвертоне», и совершенно ясно, что давно перерос уровень этого середнячка. В мерсисайдском клубе смирились с потерей важного игрока и разрешили вести предметные переговоры о трансфере. Наставник английского чемпиона Антонио Конте не скрывал интереса к игроку, однако его и «аристократов» опередили.

Забивной Лукаку за 85 миллионов евро перейдет в «Манчестер Юнайтед». Изначально главной целью «красных дьяволов» был Мората из «Реала», однако с руководством мадридского клуба договориться не удалось. В отношении бельгийца «МЮ» сработал шикарно и предельно быстро. Нынешний главный тренер манкунианцев Жозе Моуриньо ранее работал с Лукаку, причем как раз в «Челси». Именно «Особенный» стал инициатором продажи игрока в «Эвертон», притом он даже отказался вносить пункт об обратном выкупе в случае прогресса игрока, так как вообще не верил в него. Вот такая многоходовочка от Моуриньо, а Конте сразу заявил, что очень не доволен работой клуба на трансферном рынке и снова пригрозил отставкой.

В обратном направлении, то бишь в «Эвертон», отправился теперь уже экс-нападающий «МЮ» Руни. Легендарный форвард, в послужном списке которого 16 трофеев с «Юнайтед», подписал с «ирисками» контракт на два года, финансовые детали сделки не разглашаются. Напомним, что Руни начинал карьеру как раз в «Эвертоне» и в «Манчестер Юнайтед» перебрался в 2004 году. За 13 лет в составе «красных дьяволов» Уэйн стал лучшим бомбардиром в историй клуба (253 гола) и пять раз выиграл АПЛ. В «Эвертоне» Руни выбрал номер ушедшего Лукаку.

Не удалось «аристократам» подписать Лукаку, зато они смогли укрепить защитную линию. Состав чемпионов Англии пополнил немецкий защитник Рюдигер. Контракт подписан на пять лет, и за этот трансфер итальянская «Рома» получит 35 миллионов фунтов. Ну чем не «извинения» перед Антонио Конте?

Скатившийся во вторую половину турнирной таблицы «Лестер» оформил трансфер полузащитника «Севильи» Иборры. За испанца «лисы» отдали около 15 миллионов евро.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ