Александр Хацкевич: Перед нами стоит задача попасть в групповой этап Лиги чемпионов


Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич в интервью клубной пресс-службе прокомментировал результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2017/18, в результате которой «динамовцам» предстоит встретиться с швейцарским «Янг Бойз».

Александр Хацкевич   Динамо Киев лето

— Считаю, жеребьевка нормальная. Все мы помним, как в прошлом году «Янг Бойз» выбил из Лиги чемпионов донецкий «Шахтер». Но это уже старая история. Каждый матч — это новый этап. Прошло время, и у нас будет своя история. Понятно, что детально этим соперником мы еще не успели поинтересоваться. Но буквально завтра «Янг Бойз» будет играть с португальской «Бенфикой» в товарищеском матче, а 22-го июля стартует в чемпионате Швейцарии, так что получим о них визуальную информацию.

Предпочтения? Все соперники были достойными. На жребий мы повлиять не можем, поэтому сослагательное наклонение использовать не будем. Есть «Янг Бойз» — конкретная команда, к играм с которой нужно быть готовыми 26-го июля и 1-2 августа. Перед нами стоит задача попасть в групповой этап Лиги чемпионов, будем стараться ее выполнить с тем соперником, которого мы получили.

— Вам приходилось встречаться со швейцарскими командами во время игровой или тренерской карьеры?
— Помню, когда начинал играть в киевском «Динамо», мы встречались со швейцарским «Ксамаксом». До матча фаворитами считались мы, но победил соперник. Игра все расставит по своим местам. В целом, швейцарский футбол отличается организованностью, команды у них всегда были силовыми. Плюс, в их чемпионате играет много футболистов из бывшей Югославии, которые привнесли в швейцарский футбол техничные элементы. Но, повторюсь, конкретно с «Янг Бойз» еще не знакомились, сейчас у нас все мысли о матче с «Шахтером» на Суперкубок.

Позже соберем информацию, и у нас до 26-го июля будет время подготовиться к этому противостоянию как через стартовые игры чемпионата, так и непосредственно с помощью тренировок после поединка 2-го тура с «Шахтером».

— Имеет ли значение то, что «Динамо» проведет первый матч дома, а второй — на выезде?
— Как говорится, противостояние состоит из двух матчей. Есть задача, которую нужно решать, а дома это делать или на выезде... Все равно в каждом матче нужно играть на результат.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ