«Заря» — «Сталь» 0:1. Послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Юрия вернидуба по итогам поединка первого тура Премьер-лиги Украиины с каменской «Сталью» (0:1).

Юрий Вернидуб   Заря послематчевая пресс конференция лето

— Игра «отпад». Полный провал. Раз проиграли, значит полный провал мой, как тренера. Есть над чем думать, размышлять. Просто полкоманды празднуют еще бронзу. А вторая половина — новички и не могут понять, что от них нужно. Думают, что других футболистов нет и они будут играть.

Конечно, я надеялся на лучшее. Ребята неплохие. Но нужно их собирать в одну кучу. Поэтому работы очень много.

— Может быть, такая встряска наоборот пойдет на пользу в следующих матчах?
— Надеюсь. Но считаю, что сегодняшняя игра — полный провал. «Сталь» собралась за десять дней до чемпионата. Молодые все ребята. Я их искренне поздравляю с победой. Обыграть бронзового призера «Сталь» это подвиг. Они просто молодцы. Непонятно о чем мы думали. Хотя, я их перед игрой предупреждал, что будет очень тяжелая игра. Нужно это пережить. Я человек сильный и переживу. Просьба, не трогайте футболистов. Они поймут все сами. Надеюсь, это будет поводом для того, чтобы изменить отношение. Чтобы ребята не думали, что все умеют и могут.

— Юрий Николаевич, вы имели в виду недооценку соперника?
— Я думаю, в первую очередь, да. Хотя, если говорить по игре, то всякое бывает. Такой мяч залетел. Фактически у них больше моментов не было. Но мяч влетел сумасшедший. Это жизнь.

У меня в истории с «Зарей» есть еще игра с «Ингульцом», который еще на область в то время играл. Мы с ними сыграли на «Торпедо» товарищескую игру и умудрились проиграть. В футболе всегда побеждают те, кто больше этого хочет. Значит, сегодня не было того настроя, который я хотел увидеть.

— Как вам сегодня судейство? Штрафного, с которого забили гол, показалось, не было…
— Считаю, что судейство здесь не при чем. Даже если бы пенальти в наши ворота поставили. Эту команду мы обязаны были обыгрывать. При любых раскладах. Раз мы проиграли, значит честь и хвала «Стали», а нам — сильный позор. Прежде всего мне, как главному тренеру. А футболисты пусть сами думают стыдно им или нет. Лично мне очень стыдно перед болельщиками.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ