Несколько звезд мирового масштаба будут вынуждены пропустить ЧМ-2018


Златан Ибрагимович  лучший игрок Швеции
Златан Ибрагимович возвращаться в сборную Швеции на планирует.

Футбольные домоседы

Сразу несколько звезд мирового масштаба будут вынуждены по тем или иным причинам пропустить чемпионат мира в России. Для некоторых из них это был бы последний Мундиаль в карьере.

Совсем скоро стартует главный футбольный турнир планеты. В силу разных обстоятельств некоторых мастеров своего дела болельщики на российских просторах попросту не увидят. То возраст уже подпирает в спину, а некоторым не хватило сил, другие не заслужили права выступать на Мундиале.

Шведская федерация футбола на днях официально объявила, что Златан Ибрагимович не сможет выступить за национальную сборную на грядущем чемпионате. Нападающий «Лос-Анджелес Гёлакси» так прокомментировал ажиотаж по поводу его участия: «Я не являюсь частью сборной Швеции с тех пор, как завершил международную карьеру, поэтому тут нечего обсуждать. Собираюсь ли я на чемпионат мира? Да, я туда собираюсь. Вот о чем я говорил все это время. Я полечу на Мундиаль. Сяду в самолет и полечу. Думаю, Швеция фаворит чемпионата мира, потому что она лучше без Златана».

На этот счет также высказался главный тренер «трех корон» Янне Андерссон: «Златан и еще несколько игроков сказали, что не хотят выступать за сборную после чемпионата Европы во Франции, и я уважаю их решение. Златана абсолютно точно нет в планах нашей сборной на турнир, потому что он сказал «нет». Все остальные, кто сказал «нет», тоже не включены в состав. Точка».

Кто подзабыл, напоминаем, именно шведская команда отобрала шанс у сборной Италии выступить на грядущем празднике футбола. Первый невыход «сапожников» на чемпионат мира за 60 лет - это войдет в историю. В центре внимания оказался бессменный капитан «голубой эскадры» Джанлуиджи Буффон. 40-летний голкипер в недавнем товарищеском матче с Аргентиной привычно стоял в рамке, но в Россию он может поехать только в качестве туриста или телевизионного аналитика. «Всю оставшуюся жизнь буду сожалеть о невыходе сборной. Мы отняли у детей радость и сердцебиение, которые возникают при просмотре матчей сборной своей страны», — грустно заметил вратарь «Ювентуса».

Арьен Роббен также не сможет посетить Россию в качестве игрока сборной Голландии. Все просто — «оранжевая» команда, как и итальянцы, не прошла в основную стадию турнира. Роббен оставался последней настоящей надеждой той самой сборной Голландии, а теперь он завершил международную карьеру и уступил место Квинси Промесу. «Больно, но, к несчастью, это часть спорта», — заявил серебряный и бронзовый призер предыдущих чемпионатов мира.

Список «вынужденных летних домоседов» продолжает самый скандальный игрок АПЛ, потерявший мотивацию в «Арсенале» и уже блеснувший в «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес. Он также не сможет принять участия в главном турнире четырехлетия после эпичного пролета сборной Чили (ничья между Перу и Колумбией решила судьбу «Ла Рохи»). «Устаешь от критики по поводу и без, устаешь, когда тебе желают поражений. Тяжело каждый раз говорить себе: «Я встану», вытирая слезы после поражения. Устаешь говорить миру и людям, что все хорошо. Мне жаль, что плохие люди критикуют нас, не зная всех подробностей», — сказал лучший бомбардир в истории чилийской сборной.

Эдин Джеко — еще один звездный игрок, которому не повезло с партнерами по сборной. В свой 32 года он остается топовым нападающим, который в одиночку может решить исход любого матча. Главная звезда боснийской сборной, наряду с Пьяничем, Колашинацом и Беговичем не смогут прочувствовать летний российский колорит. Джеко — из тех людей, за которого сложно не болеть. Харизмы Эдина в России будет не хватать.

Лучший бомбардир в истории габонского футбола не смог поразить ворота ни в одном отборочном матче. Речь о нападающем лондонского «Арсенала» Пьере-Эмерике Обамеянге, который играет хорошо, но яркости в национальной сборной явно ему не хватает. Даже Марио Лемина из «Саутгемптона» не смог подправить ситуацию в лучшую сторону.

Новоиспеченный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз теперь понимает, что на душе у Гарета Бэйла. Капитан валлийской сборной заявил, что его ребята выступили хорошо и показали достойную игру в отборочном цикле: «Мы уходим с высоко поднятой головой». Еще бы, в 2016-м дойти до полуфинала чемпионата Европы и быть остановленными португальцами — дорогого стоит, согласитесь.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА Россия проиграла Швеции (2)
Вика > 21-Ноября-2018 18:46:21

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08